2016年05月24日(火)

 

ハワイ旅行へ行って来ました。ハイビスカス

 

 

思い出しながら、小分けにブログアップしていきます。

 

全体のまとめ記事は、こちらメモです。

 

 

 

 

ホノルル到着後、タクシーでホテル(モアナサーフライダーメモ)へ直行。

チェックインして荷物を置いて、ランチがてら、早速、街へ繰り出します。ゴー

 

 

 

 

初日のランチは、

 

 

Wolfgang’s Steakhouse

Waikiki – Hawaii

 

ウルフギャングステーキ ワイキキ店

 

で、ガッツリステーキ からナイフとフォーク

 

 

 

 

ウルフギャングは、日本にも上陸している、有名店ですね。

本店?は、ニューヨークのようですが、お初はワイキキで。

 

ワイキキビーチ沿いメインロード、カラカウア通り、

ロイヤルハワイアンセンター内にあり、好立地。

 

宿泊先のモアナからも、歩いて行けます。

 

 

 

 

ハワイの食事は、量があるから、気を付けて注文してね。

と夫に促したものの、わかってる、大丈夫!と、

 

ステーキ2人前

サラダ 1

ライス 1

 

をオーダー。

 

 

 

 

まずは、サラダが出てきて、

 

 

お店の人が取り分けてくれた、一人分・・・

 

やっぱ、多いじゃんビックリマーク

頼んでもないパンまで付いてるし!!

 

アタイは、これだけで、お腹イッパイさー!!DASH!

 

 

 

 

 

 

で、メーンのステーキが、

 

 

この。。。

 

見ただけで満腹です。DASH!

 

 

 

お皿が汚い感じしますが、お皿ごと焼いておられるのか…

 

触ったら火傷するくらい、奥に写ってる取り皿までも、熱々で出てきます。

 

 

 

写真では分かり辛いですが、かなり大きいので、

私は、2切れで限界を迎えます。(弱)

 

 

だって、

 

クサイ々しいんですもの。。。

 

 

なんつーか、感??

 

 

もう、肉~~~!!!って感じで、

ボリュームがドーンって感じで、

 

 

ウチの犬なら、目をむき出して食らいつくと思いますが、

私的には、そこらの万世とかの肉の方が好みです。

 

 

 

 

で、ライスがまた…

 

写真に撮り忘れましたが、

大きめの楕円のお皿に、

てんこ盛りで1人前で…

 

ちょっとした、塩釜焼(中に魚でも入ってんのか?!)って具合で、

お相撲級体系の夫でも、食べきれませんでした。

 

 

 

 

あー、いくらなんでも、残し過ぎよね。。。ショボーン

 

と思っていたところ、お店の方が裏に持って行って、

持ち帰り用に包んでくださいましたよ。おねがい

 

 

そんな日本人、結構いるんでしょうね。

こちらから声を掛ける訳でもなく、(何かしらお店の方から聞かれたと思いますが。忘)

とても親切な店員さんばかりで、楽しい時間を過ごせました。

 

量が分からないので、写真付メニューだと良いんですがね。

 

コースにしなくて、正解だったかも。

着いたばかりで、疲れもあるしね。

 

 

ガッツリお腹を空かせて行くことをお勧めしますビックリマーク

 

 

 

 

 

■ データ ■

 

Wolfgang's Steakhouse

http://www.wolfgangssteakhouse.net/

 

Waikiki – Hawaii

http://wolfgangssteakhouse.net/waikiki/

2301 Kalakua Avenue,
Royal Hawaiian Center
3rd Level
Honolulu, HI 96815

Tel: (808) 922-3600

Phone Reservations Only

Sun-Thu 11am-10:30pm
Fri-Sat   11am – 11:30pm

 

 

参考

ハワイのレストラン・フード〈ウルフギャング・ステーキハウス〉のことなら、アロハストリート

http://www.aloha-street.com/gourmet/dp/7717/