ダイエット・アスリートにオススメのオーストリッチレシピ★ペッパーケーゼのネギ玉丼★ | Foodist Link 旧ブログ

ダイエット・アスリートにオススメのオーストリッチレシピ★ペッパーケーゼのネギ玉丼★

$レシピ対決、料理イベント、高田大雅のレシピ公開★La Mer Enfere(ラ・メランフェール)のブログ

オーストリッチの簡単ネギ玉丼

オーストリッチ(ダチョウ肉)でドイツ料理のケーゼ(型に詰めて調理したもの)を使って簡単な丼にアレンジしています。低カロリー、低脂肪、高たんぱく、鉄分豊富とダイエットをする方やアスリートにオススメのレシピです。簡単に作れるのでぜひお試しください。


<材料> *1人分*
白米
ペッパーケーゼ 3切れ
長ネギ
卵黄 1個
刻み海苔
炒り胡麻
醤油(あれば生醤油)


<作り方>
1 ペッパーケーゼは半分に切り、長ねぎは白髪ネギにしておきます。
2 白米の上に刻み海苔、ペッパーケーゼ、白髪ネギの順に乗せ、卵黄を真ん中に落とします。炒り胡麻をふって醤油をかければ出来上がりです。

<メモ>
著者名オーストリッチケーゼはこちらで購入できます。他にももも肉やフィレ肉などもクセが無くて美味しい食材、ぜひお試しください。



▼他の人気レシピはコチラ▼