アスリート・ダイエッターにオススメ★ダチョウのスタミナレシピ | Foodist Link 旧ブログ

アスリート・ダイエッターにオススメ★ダチョウのスタミナレシピ

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ダチョウのニンニク醤油丼

ダチョウ肉と聞くと抵抗があるかもしれませんが、海外ではベジタブルミートとも呼ばれ、注目されているヘルシー食材です。臭みが無くて食べやすく、低カロリー・低脂肪・高たんぱくの肉はアスリートやダイエットに最適ですね。
お腹いっぱい美味しく食べるレシピ、どうぞお試しください。


<材料> *2人分*
ダチョウもも肉 160g
白米
卵黄 2個
ニンニク 1片
レタス
醤油
炒り胡麻


<作り方>
1 ニンニクをおろし、醤油と混ぜて漬けダレを作ります。
2 ダチョウ肉は一口大に切って30分ほど漬けておきます。
3 器に白米、レタス、ダチョウ肉、卵黄の順でのせていき、最後に炒り胡麻をふれば出来上がりです。

<メモ>
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国産ダチョウ肉の安全性について
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