じゃがいもとエリンギのガーリックバター醤油のオーブン焼 | Foodist Link 旧ブログ

じゃがいもとエリンギのガーリックバター醤油のオーブン焼

 料理家・大雅のブログ


じゃがいもとエリンギ、ウインナーのオーブン焼 ガーリックバター醤油味

食べ応えがあって美味しい簡単料理です。ニンニクと醤油、バターはどれも相性がいい組み合わせ。ぜひ試してみてください。


<材料> *3人分*
じゃがいも 4個
エリンギ 1パック
玉ねぎ 半分
ウインナー 4本
ニンニク 2片
醤油 大さじ1
バター 大さじ1

胡椒


<作り方>
1 じゃがいもは芽を取り除き、鍋につかるまで水を入れて20~30分茹で、柔らかくなったら皮を剥いて半分や1/4にカットします。
2 ニンニクはみじん切りに、エリンギは乱切り、玉ねぎは串切り、ウインナーは1/3にカットします。
3 フライパンにバターとニンニクを入れ、ウインナー、玉ねぎ、エリンギ、じゃがいもの順に炒め、塩胡椒、醤油で味を調えます。
4 耐熱皿に入れて200度のオーブンで10分、焼き目をつければ出来上がりです。

<メモ>
著者名じゃがいもを茹でる際は沸騰直前で弱火にし、グラグラと茹でてください。串がすぅっと通るようになれば中まで火が通っています。
著者名オーブンの代わりにトースターでも大丈夫です。焦がし過ぎないように気をつけてください。

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