じゃがいもとエリンギのガーリックバター醤油のオーブン焼 | Foodist Link 旧ブログ
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じゃがいもとエリンギのガーリックバター醤油のオーブン焼
じゃがいもとエリンギ、ウインナーのオーブン焼 ガーリックバター醤油味
食べ応えがあって美味しい簡単料理です。ニンニクと醤油、バターはどれも相性がいい組み合わせ。ぜひ試してみてください。
<材料> *3人分*
じゃがいも 4個
エリンギ 1パック
玉ねぎ 半分
ウインナー 4本
ニンニク 2片
醤油 大さじ1
バター 大さじ1
塩
胡椒
<作り方>
じゃがいもは芽を取り除き、鍋につかるまで水を入れて20~30分茹で、柔らかくなったら皮を剥いて半分や1/4にカットします。
ニンニクはみじん切りに、エリンギは乱切り、玉ねぎは串切り、ウインナーは1/3にカットします。
フライパンにバターとニンニクを入れ、ウインナー、玉ねぎ、エリンギ、じゃがいもの順に炒め、塩胡椒、醤油で味を調えます。
耐熱皿に入れて200度のオーブンで10分、焼き目をつければ出来上がりです。
<メモ>
じゃがいもを茹でる際は沸騰直前で弱火にし、グラグラと茹でてください。串がすぅっと通るようになれば中まで火が通っています。
オーブンの代わりにトースターでも大丈夫です。焦がし過ぎないように気をつけてください。
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