バレンタインにオススメ!簡単&たくさん作れます♪
![料理家・大雅のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/15/lme-blog/78/8c/j/t02200165_0800060011034654980.jpg?caw=800)
![料理家・大雅のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/15/lme-blog/e7/73/j/t02200165_0800060111034654979.jpg?caw=800)
アーモンドチョコレートケーキ
レシピ対決イベントで披露されたレシピの紹介です。180度というのはお菓子作りで一番使う温度。とりあえず180度にしておけば出来上がります。シュー生地は200度。これも覚えておいてくださいね。混ぜて焼くだけの簡単ケーキですが、しっとりとして美味しいです。ラムの香りが効いているのもいいですよ。
<材料> *4人分*
卵 3個
板チョコ 3枚
小麦粉 45g
砂糖 50g
ラム酒 適量
バター 70g
アーモンドスライス 適量
レーズン 適量
粉砂糖、ミント 適量
<作り方>
![1](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lme-blog/2798815.gif)
![2](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lme-blog/2798819.gif)
![3](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lme-blog/2798822.gif)
![4](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lme-blog/2798825.gif)
![5](https://emoji.ameba.jp/img/user/lm/lme-blog/2798826.gif)
<メモ>
![著者名](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/taro0603/198353.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)