簡単ピリ辛 鶏肉と根菜のあったかおかず | Foodist Link 旧ブログ

簡単ピリ辛 鶏肉と根菜のあったかおかず

 料理家・大雅のブログ


簡単に出来る根菜料理、ピリ辛で体も温まります晴れ

ナイフとフォーク鶏肉と根菜のピリ辛煮ナイフとフォーク

<材料>
鶏もも肉
蓮根
里芋
人参
水菜
☆キムチ鍋の素
☆醤油
鰹だしの素

<作り方>
1.水菜以外の野菜は皮をむき、鶏肉や野菜は適当な大きさにカットします。

2.☆を入れ、野菜と一緒に弱火で煮込みます。

3.人参が柔らかくなったら鶏肉を加え、だしの素を入れて味を調えます。

4.皿に盛り、水菜をのせて完成です。

<メモ>
キムチ鍋の素は濃縮タイプの場合水で薄めてくださいねひらめき電球
顆粒タイプのだしの素の場合、過熱すると香りが飛ぶという欠点がありますダウン
もちろん最初に鰹節でだしをとってもいいですが、簡単に済ませたいときはこちらで十分。
最後の仕上げに一振りすれば大丈夫ですアップ
根菜は水から茹でると味がしみて美味しいです音譜
コツは沸騰させないこと。グラグラと煮込むことで甘み、うまみが出てきますニコニコ
簡単おかず、お試しくださいしゃきんっ