**簡単♪小エビと根菜のカルボナーラといつもの山食**
こんにちわ~^-^*
今日は風が強いけど快晴の我が家地方です
雪が降るなんて予報だったけど
あったかいんですけど~~?
東京は降ってるのかな?
◆
今日もジローラモはお休み(取れてなかった休みが溜まっているらしい・・・)
朝食を9時過ぎに食べたのに
12時にはおなかがすく・・・・これいかに???
そんなジローラモにあるものですぐにできちゃうランチ
マ・マーさんとレシピブログさんのモニターをさせていただいてます♪
買い置き食材で作る早ゆでパスタ
小エビと根菜のカルボナーラ
こんなにいっぱいいただきました♪
この中から
「ミルクたっぷりのカルボナーラ」を使って
材料(2人分)
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラソース 1袋
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.4㎜ 2把
レンコン 小1個
冷凍小エビ 20匹位
ブロッコリー 1/4株
作り方
①たっぷりのお湯を沸かし、塩をいれてパスタを茹でる
②レンコンは皮をむき輪切り、冷凍小エビは解凍する。ブロッコリーは小房に分ける。
③フライパンに油をひきレンコンと小エビを炒める
④③のフライパンに【ママーミルクたっぷりのカルボナーラ】を袋を開けて投入する
⑤パスタが茹る30秒前にブロッコリーをいれて一緒に茹でる
⑥④のフライパンにパスタとブロッコリーを入れてお皿に盛れば出来上がり♪♪
ママーの早ゆでパスタとソースを使えば
5分でできます♪♪
味付け不必要で~~す^-^*
このカルボソース、とってもクリーミーで軽い感じがすき♪♪
カルボというよりも、濃厚クリーミーソースって感じです
この出来上がりとお味で5分って
本当にオススメです~~
おまけにいつもの山。
いつものすぎてごめんなさい
明日はまたなんか焼きたいなぁ~~?
甘いのがいいかな?ハードなのがいいかな?
考えるのも楽しいんだけど^-^*
今日も素敵な一日を
パン作りの励みになるかと思ってブログ村に登録してみました。
お手数ですが^-^;
読んだよ!美味しそう~!って思ったらクリックしてね^-^*
↓
お忙しい中 クリックしてくれたかた ありがとうございます^-^*
クリックの数でランキングされるシステムになっています♪
(どなたのクリックもカウントされます!!)
最近クリックしていただけるかたがたくさんいらして@@
とっても嬉しいです^-^*
ありがとう~~!!
【アメーバブログの方に】
いつも「ぺた」ありがとうございます。
アメーバが今までの「ぺた」機能に加えて「いいね!」を開始し、
「ペタ」のお返しと「いいね!」のお返しがよくわからないので^-^;
「ペタ」は中止させていただくことにしました。。。
これまで通り「いいね!」のほうでお返しさせていただきますので
よろしければ「いいね!」していただければ嬉しいです♪
またこれまでどおり、
村ポチとレシピブログのポチも必ずお返しさせていただきます♪
宜しくお願いいたします^-^*