炊飯器で♪ 即席タバスコ®ピラフ♪
おはようございます~^-^*
今朝も寒いですね~
センター試験の日ってどうしてこう寒いのでしょう?
日曜日の朝ですが、今朝も我が家では平日。
主人は普通にに出勤
何が嫌って、起きた時暗いのが嫌
まだ真夜中の暗さなんだもん
夕方の時間が伸びた気がするけど
日の出はまだまだ遅くなってる気がする~~
そんな中お弁当作りたくない~~~!
(結局そこ?笑)
先日、タバスコ®ブランドさん×レシピブログさんの
モニターに当選しちゃいました
これね~~!
すっごくモニターやりたくて!
当選メールが来た時、めっちゃテンションあがりました
じゃん♪
350mlサイズのタバスコ®ペパーソース
全然わからないでしょ?(笑)
比較するもの探してたら、
なおさらわかんない~~~笑
これ喫茶店とかでみたことあって、
ずっと欲しかったのです♪♪
空になったら絶対にキッチンのオブジェにする~~
(そーとー先だけど^-^;)
タバスコって我が家ではめっちゃ消費量多いんです!
なにしろパスタ大好きジローラモがいるので(笑)
早速手始めにピラフを炊いてみました
炊飯器で♪即席タバスコ®ピラフ♪
材料(2~3人分)
*お米 2合
*固形コンソメ 1個
*トマト缶(ダイス) 1/4カップ
*タバスコ® 小さじ1と1/2
*水 400cc
*玉ねぎ 1/2個
*ピーマン 2個
*赤パプリカ 1/2個
*しめじ 1/3袋
*ニンニク 少々
*粗挽きウインナー 1袋
*オリーブオイル 大2
*塩コショウ 少々
*バター 10g
作り方
①小鍋に水とコンソメを入れてコンソメが溶けたらトマト缶とタバスコを入れる→冷ましておく
(タバスコを鼻から一気に吸い込むとむせるので注意^-^;)
②玉ねぎとニンニクはみじんぎり、その他の野菜も1㎝角に切る。
③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
④③にたまねぎを加えて透き通ってきたらしめじとウインナーもいれる。
⑤④に火か通ったらお米を入れる(お米は洗わない)
⑥お米と具全体に油が絡んだら塩コショウして味を調える。
⑥を炊飯器に入れて、①とピーマン・パプリカを入れ、コク出しにバターを入れてそのままスイッチオンする♪
⑦炊き上がったら器に盛ってできあがり♪♪
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
タバスコの量によってお好みの辛さに調節してくださいね~~^-^*
タバスコをコンソメスープに入れる時に少し「いれすぎ?」と思うかもだけど
炊き上がると辛味が飛ぶのでちょうどよくなると思います♪♪
ちなみにタバスコ大好き我が家は小さじ2入れます~~~
めったに褒めてくれないジローラモが
珍しく
「うーーーーーん美味しい~~~~~」
って褒めてくれました^-^*
ジャンバラヤほど濃くなくて、すっきりとした辛さがあるピラフになりました
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