**胡麻ブールでナポリタンのパングラタン♪リース添え**
MERRY CHRISTMAS
皆様、素敵なイブをお過ごしですか?
なーんて
中年夫婦二人暮らしの我が家はクリスマスなんて関係ないのですが~^-^;
夜中じゅうチビヌイちゃんが布団を出たり入ったり。。。
自分一人で入って来れる癖に、いちいち肉球で起こすのです
全然疲れのとれない普通の朝を迎えた私です
今年は今日も明日もお外ご飯なので
クリスマス料理はなんにもしないぞ~!
と思っていたのですが、
なんと!
私にもサンタさんからプレゼントが~~
マ・マーさんとレシピブログさんの
早ゆでパスタ レシピのモニターに当選しちゃいました~
みてみて~~
こんなにいっぱいなの~~
めっちゃテンションあがって(笑)
早速パスタメニュー考えてみました^-^*
ナポリタンのパングラタン
~クリスマスリース添え~
材料(2人分)
(ナポリタン)
◆マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ 1.6mm 100g
◆マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン 1/2袋
塩(パスタ茹で用) 適量
(リースサラダ)
豆苗 1/2袋
ロースハム 2枚
パプリカ・ピーマン・大根 少々
パン(大き目ブール) 2個
ピザ用チーズ すきなだけ
作り方
①まずはリースサラダを作ります。
パプリカ・ピーマン・大根は☆型で抜くかカットする。
豆苗は適当に切ってお皿にリース型になるように盛り付ける。
ロースハムは細切りしてリボンのように豆苗に乗せる。
☆型にしたパプリカ・ピーマン・大根も豆苗に乗せる。
②パンの上部をカットして、中をくりぬく。
③お湯を沸かして塩を加え、マ・マー早ゆでミニパスタを茹でる。
④別の鍋でマ・マートマトの果肉たっぷりのナポリタンを茹でる。
⑤③と④を合わせて、くり抜いたパンの中に入れる。
⑥彩に①の工程時に出たピーマン・パプリカの端材を乗せる。
⑦チーズを乗せてオーブン250℃で8分焼く。
⑧リースサラダの真中にパンを盛り付けて出来上がり♪♪
行程長いけど、パスタが早茹3分なので!!!
すぐに出来上がっちゃいますよ♪♪
一番手間がかかるのは・・・・
野菜を☆型に抜くことです(笑)←小さくてめんどう~~
簡単ですぐにできちゃうんだけど、
クリスマスの食卓にあったらテンションあがりそうでしょ?(笑)
うちの主人は「中にパスタが入ってる~~」
って喜んでましたよ(子どもか~!笑)
使ったパンは大急ぎで焼いたこちら~~。
ダッチタイガーになりそこないの
胡麻ブール(笑)
生地に胡麻を入れて。
またしてもヒョウ柄になりませんでした~~
もぉ~~やんなっちゃいます~~凹
(あえてこれ以上触れないで。涙)
デザートはクリスピードーナツの
クリスマスバージョンのやつ。
それでは
皆様、素敵なクリスマスイブを
パン作りの励みになるかと思ってブログ村に登録してみました。
お手数ですが^-^;
読んだよ!美味しそう~!って思ったらクリックしてね^-^*
↓
お忙しい中 クリックしてくれたかた ありがとうございます^-^*
クリックの数でランキングされるシステムになっています♪
(どなたのクリックもカウントされます!!)
最近クリックしていただけるかたがたくさんいらして@@
とっても嬉しいです^-^*
ありがとう~~!!
【アメーバブログの方に】
いつも「ぺた」ありがとうございます。
アメーバが今までの「ぺた」機能に加えて「いいね!」を開始し、
「ペタ」のお返しと「いいね!」のお返しがよくわからないので^-^;
「ペタ」は中止させていただくことにしました。。。
これまで通り「いいね!」のほうでお返しさせていただきますので
よろしければ「いいね!」していただければ嬉しいです♪
またこれまでどおり、
村ポチとレシピブログのポチも必ずお返しさせていただきます♪
宜しくお願いいたします^-^*