**憧れのパンを焼いてみた♪初めてのクレセントロール**
こんにちわ~~^-^*
今朝はものすごい風の音で目が覚めたけど
今はすっかり晴れていいお天気
でも風が強い~~。洗濯物が飛ばされそうですーー;
◆
誰にでも憧れのパンってあると思う^-^*
このパン、自分で焼いてみたい~~って思ったパン。
ありますよね?
私の場合このクレセントロール(三日月パン)がそのひとつ
でもお教室ではいつもタイミングが合わず、
一度も教えてもらったことがなくて
自分で作るのは諦めてたんだけど
先日、カリスマブロガーいたるんるん
さん がクリスマス用に焼いてるのを拝見して
初めて作ってみました
レシピはkurikuroさんの三日月パン~クレセントロール~
初めての クレセントロール
ハードなパンなんだけど、外側パリッの
内側がもっちり♪♪
このレシピ、すっごくシンプルで作り方もわかりやすい~~~@@
レシピがいいので初めてにしては上出来な感じ~~
それにね、一次発酵なしですぐにできるんだよ~~~@@
すごいなこのレシピ
下手なお教室よりもずっとずっと勉強になる~~
(私の通ってるお教室のことよ。嫌味をぶっこんでみました。笑)
ちゃんと三日月にみえる?
私、ロールパン成形大の苦手なんだけど、
これはちょっと違うの。
なんかうまくいっちゃってない~~~~??
(自己満足。^-^;)
オーブン2段で焼いたら、上段焼き色濃すぎた^-^;
もうちょっと先がとがったほうがいいね^-^;
焼き立てのアツアツを
パリッ!ふわーーー
めっちゃ美味しい~~
トッピングのお塩は
これがまたナイスなコンビネーション
これははまるな~~~
また作ろっと♪♪
こんなにいっぱい焼いたよ
ランチに♪
よろしければおひとつどうぞ^-^*
今日も素敵な一日を
パン作りの励みになるかと思ってブログ村に登録してみました。
お手数ですが^-^;
読んだよ!美味しそう~!って思ったらクリックしてね^-^*
↓
お忙しい中 クリックしてくれたかた ありがとうございます^-^*
クリックの数でランキングされるシステムになっています♪
(どなたのクリックもカウントされます!!)
最近クリックしていただけるかたがたくさんいらして@@
とっても嬉しいです^-^*
ありがとう~~!!
【アメーバブログの方に】
いつも「ぺた」ありがとうございます。
アメーバが今までの「ぺた」機能に加えて「いいね!」を開始し、
「ペタ」のお返しと「いいね!」のお返しがよくわからないので^-^;
「ペタ」は中止させていただくことにしました。。。
これまで通り「いいね!」のほうでお返しさせていただきますので
よろしければ「いいね!」していただければ嬉しいです♪
またこれまでどおり、
村ポチとレシピブログのポチも必ずお返しさせていただきます♪
宜しくお願いいたします^-^*