**ピリッと辛い 和風ケーク・サレ**
おはようございます~^-^*
今朝の我が家地方は「いい天気になるぞ~~!」と
空の決意が感じられるような青空です
今日はお洗濯するぞ~~~
昨日は先日いただいたモニター商品を使ってお料理しました
届いたのはこちら~~。
ハウス食品さん から
ハウス 料亭生しょうが
ハウス 柚子こしょう
ハウス 梅肉
&
新しくなった ハウス七味唐がらし
どれの商品も我が家の冷蔵庫の常備品^-^*
いつもお世話になっている商品です
挑戦するのは春の和風レシピです
昨日は「ハウス 柚子こしょう」を使って
ピリッと辛い 和風ケークサレ
を作ってみました
焼き上がり~~。
ケーク・サレは、ご存知、チーズの入ったお総菜パウンドケーキです。
トッピングは胡桃をまるごと^-^;
粗熱がとれたところでスライス~~~。
春の彩りにかぼちゃ・パプリカ・ピーマン・ウインナーを入れました
ピリッと柚子こしょうが効いてて美味しい~~~
柚子こしょうが入るだけでグッと和風な感じのするケークサレになりました
ホットケーキミックスを使って簡単&失敗なしです
よかったら作ってみてくださいね^-^*
柚子こしょうで ピリッと辛い 和風ケークサレ
【材料】
ホットケーキミックス 200g
玉子 2個
牛乳 60cc
サラダ油 45cc
パルメザンチーズ 30g
ハウス 柚子こしょう 小さじ1
★かぼちゃ 中1/8個
★玉ねぎ 中1/2個
★ピーマン 1個
★パプリカ赤 1/4個
★ウインナー 3本
☆サラダ油(ソテー用) 少々
☆塩・こしょう 少々
☆ハウス 柚子こしょう 小さじ1
クルミ(トッピング用) 適宜
※パウンド型
※オーブンシート(パウンド型にいれておく)
※オーブンは180℃に予熱しておく
【作り方】
① ★の具材はすべて1㎝角に切る。(かぼちゃは予めレンジで軽く蒸してから)
② ★をフライパンで炒め、塩・こしょうし、柚子こしょうも入れて少し濃いめに味付けする。
③ ホットケーキミックス・玉子・牛乳・サラダ油を泡だて器でかき混ぜる。
(ホットケーキミックスを大さじ2ほど別にとっておく)
④ 混ざったらパルメザンチーズと柚子こしょうをいれて更に混ぜる。
⑤ 粗熱のとれた②に③で別どりしておいた粉をまぶしてから一気に④に混ぜる。
⑥ オーブンシートをひいたパウンド型に生地をいれ、トッピングのクルミをのせる。
⑦ 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
【ポイント】具材が生地に沈み込まないように、ホットケーキミックスを大さじ2ほど別取りして
具にまぶしてから生地にいれます。
粉がつくことで具が均等にまざります^-^*
ピリッと爽やかな辛さのある大人の和風ケークサレになりました!
春になったらおお花見弁当に入れても可愛いですね
すぐにできちゃって簡単だけど美味しいよ
よろしければ一口どうぞ^-^*
今日も素敵な一日を
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