**角食と胚芽のパンとバジルトースト**
おはようございます^-^*
今日はあの恐ろしい震災から半年なのですね。
亡くなった方のご冥福をお祈りするとともに
一日も早い復興にできるかぎり応援していきたいと思います。
あの日から、
毎日家族がいて、住む家があって、食べるものがある。。。
そんな普通の生活がどんなに大切なものであったか思い知りました。
もっと毎日を大切に生きていかなくては罰があたりますね。
今日もがんばりましょう。
■
金曜日に焼いたパンです。
こちらはご縁があって被災地に住まわれる友人にお届けしたパンです。
スーパーキングの角食
それから
(いつもの^-^;)
お届けしたごご家族に少しでも笑顔と元気が届けられますように^-^*
■
たまには私の簡単料理でも^-^;
先日我が家で収穫したダンナ菜園のバジル。
(記事はこちら→ ★ )
早速バジルソースを作って
ジェノベーゼにしました~~!!
意味は特になく(笑)生ハムをのせてみました^-^;
バジルの香りがたまらない~~~~
美味しい~~~
我が家のバジルソース
フレッシュバジル(葉) 30g(ざるいっぱい)
まつのみ 大さじ1
にんにく ひとかけ
パルメザンチーズ(粉) 50g
オリーブオイル 100cc
塩 小さじ1
①オリーブオイル以外をフープロいいれ、
②オリーブオイルを少しずつ加えてソースが滑らかになるまで混ぜる
簡単だけど めっちゃ美味しいです~~
そしてやっぱりこれも~
バジルトースト
冷凍庫に隅にころがっていた(笑)の惨敗バゲで
バジルトースト♪
うま~~~っ
ごちそうさまでした。
今日もよい休日を♪
パン作りの励みになるかと思ってブログ村に登録してみました。
クリックしていただけると嬉しいです♪
↓
お忙しい中 クリックしてくれたかた ありがとうございます^-^*
最近クリックしていただけるかたがいて
とっても嬉しいです^-^*
お返し村ぽちさせていただきますので
是非お知らせくださいね♪