チリパウダーでかんたんタコライス
こんにちわ~~~^-^*
先日『レシピブログ』さん×GABANさんの
夏のスパイシーおつまみレシピ
のモニターに当選しました
この子たちです~~。
レッドペパー・あらびきガーリック・チリパウダー
ズバリ夏にに元気がでそうなスパイスです~~~^-^*
なかでも私が一番楽しみにしていたのは チリパウダー
レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイス♪
メキシカンなお料理に初挑戦しました!
チリパウダーで簡単タコライス
【材料】 (2人分)
合いびき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(大さじ1分別どりしサルサソースにつかう※)
GABANあらびきガーリック 適宜
サラダ油 適宜
合わせ調味料 ☆焼肉のたれ 大さじ1
☆トマトケチャップ 大さじ1
☆ウスターソース 小さじ1
☆GABANチリパウダー 大さじ1
ナチュラルチーズ(ダイスにカット) 2個
クレソン(レタスでもなんでも) 適宜
ご飯 2人分
サルサソース★玉ねぎ 大さじ1(※のもの)
★トマト(1㎝角にカット) 1/2個
★レモン汁 少々
★塩 少々
【作り方】
①先に合わせ調味料を作り、ひき肉に下味をつけておく。
②次に★を合わせてサルサソースを作っておく
③下味をつけた合いびき肉と玉ねぎとあらびきガーリックをソテーする
④器にごはんをもりつけ、③とサルサソースとクレソンをのせダイスチーズを振り掛ける
文章にすると長いけど、超かんたんです^-^;
チリパウダーひとつで超メキシカンなご飯になりました^-^*
想像以上に美味しかった~!
面倒なスパイスの調合なしでこれ一本でおうちメキシカンなんて@@
なんか得した気分です^-^*
こんどはこれ、パンのフィリングにしてみようかな^~~って思いました♪
パンってことで
昨日焼いたパンです^-^*
ちょっと猛暑がおさまってるみたいなので
ひさしぶりにバゲ修行。
ショコラマーブルのバゲ
久しぶりにしてはちょっと形うまくできました。
でもくーぷがだめだめ~~~
これだけちょっといい。
カットしました~~~。
気泡もだめだめ~~
マーブルがきれいにでたからいいにしよう^-^;
(自分に甘い)
なんか忙しくって;;
訪問が遅れちゃってます><;
ごめんなさい。
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