お正月に作って、大成功だったのが^^
ローストビーフ
大好きな、若林三弥子さんの本を見て作りました
盛り付けがへたっぴですが、
一応、扇をイメージしてみました(*゚ー゚)ゞ
何度が挑戦して、いつもちょっとがっかりな仕上がりだったのが、
私でも簡単に、きれいに、そしておいしく出来ました~о(ж>▽<)y ☆
レシピにあった、塩の分量をきちっと量って使ったら
本当に、お肉の味がしっかり引き出されて
味見がとまりませんでした(^^ゞ
お皿に並べるより多かったはず!
付け合せのブロッコリーも、若林先生の「蒸し炒め」で
おいしくなる
今、一番お役立ちの本がこちらです↓↓↓
- 簡単調理のスーパーテクニック 若林三弥子の 幸せひとりごはん/若林三弥子
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お肉や魚がびっくりするほどおいしくなる焼き方や、
チャーハンやピラフの目からウロコの作り方など。
今まで、なんか苦手(>_<)と思ってた料理がおいしく出来るので
お料理が楽しくなります~♪
今日は何作ろうかな??(^ε^)♪