■Cafe戸田日和lab.のフェイスブックページが出来ました!
https://www.facebook.com/todabiyori
よかったら『いいね!』してあげてくださいね(〃∇〃)
■Cafe戸田日和lab.の予定
1月25日(土) ランチ通常営業12時~18時
1月26日(日) ランチ営業※12時~15時
1月27日(月) お休み
1月28日(火) ランチ通常営業12時~18時
1月29日(水) 『ゆるり食堂』コラボランチ12時~18時
※他、詳細決まり次第ブログでアップします
現在、アメトークなどでおなじみ『家電王子』細川茂樹さんを
講師として迎えたコンテンツ【ARROWSスマカワ大学 】の中で
『お料理男子』役として出演させて頂いています(〃∇〃)
よかったら是非覗いてみて下さいね
(※携帯では見られないみたいです。。。スミマセン 涙)
左側にアンケートを設置しました。
今回は『カフェで飲むアイスドリンクは?』
今後の活動に活かしたいので、御投票下さると嬉しいです(*´∇`*)
(年齢等は入れなくて大丈夫ですので~)
アンケート表示されない方はこちら ↓
http://blog.with2.net/vote/?m=v&id=116122
ども(〃∇〃)
池袋日和です♪
またまた久し振りの更新になってしまいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ちょっとまだ生活リズムがつかめていない今日この頃ですが
気温も上がってきて大分体調は整えやすくなってきたかな?
明日はもっと暖かくなりそうで、とても嬉しいです(*´∇`*)
今週末25日、26日の土日の【Cafe戸田日和lab.】は
久々コラボ無しの通常営業。
のんびりと楽しんで営業したいと思っています(〃∇〃)
ランチメニューは
・アップルジンジャーポークプレート
・じっくり煮込んだビーフシチュー の予定です♪
スイーツは
・抹茶と黒豆のパウンドケーキ
天気も良さそうですし、よかったら是非遊びに来て下さいね!
さて、今日は先日仲間と新年会を行った(何回目?笑)お店を紹介♪
隣の蕨市にいいお店があるとは聞いておりましたが、
こんなに美味しいお料理の数々が味わえるなんて。。。
そんな素敵なお店がこちらの【麿呂】です(〃∇〃)
この日はあいにくの雨だったのですが、車でヒューん(*´∇`*)
でも駅からすぐ近くだったので、他の方も来易かったみたいです。
それにしても、蕨ってこんなに駅前色々あるんですね!
初めて来たんですが、戸田の駅に比べるとかなり。。。(苦笑)
店内は居酒屋さん的な雰囲気も漂いますが、メニューを見ると
『ここは一体何のお店?』と混乱する事請け合いです。
あ、もちろんいい意味で言ってますので(〃∇〃)笑
まずは軽く。。。といいながら
・霧島地鶏のレバームース と
・有機野菜のぽかぽか特製生姜スープ
レバームースは、ご想像の通りとろける美味しさ!
最初にとりあえず食べるには間違えない逸品です♪
霧島地鶏っていうのがとても素敵ですよね(〃∇〃)
特製生姜スープは野菜たっぷりで、とにかく野菜の旨みや甘さが
ダイレクトに伝わって来てかなり感動!
埼玉の野菜を中心に使っているとの事なのですが
黒丸大根や、じゃがいもはインカの目覚めだったりかなり凝っています。
どう見てもポトフなのに、ネーミングも秀逸です(笑)
ネーミングといえばこちら。。。なんだと思いますか?
正解は『牛肉の赤ワイン煮込み』(〃∇〃)
うん、食べてみてもすき焼き感は半端ないです(笑)
どちらにしてもとっても美味しいので何の問題もありません(*´∇`*)
美味しくてもお値段が高いと当たり前な感じがしますが
こちらは美味しくてリーズナブルなのが嬉しいところで。。。
写真の『ぶつ刺し』はこのボリュームで580円だそうで(^▽^;)
もちろんお寿司屋さん並の新鮮で美味しいお刺身でした♪
ちなみにこちらの串揚げの中身は何だと思います?(*´∇`*)
初めての食感で、美味しくてガツガツ食べちゃいましたが。。。
こちら『バームクーヘンの串揚げ』なんですよっ!(〃∇〃)
アイスとのコラボが最高のこちらの一皿、是非〆に食べて下さいね!
あ、もし「行ってみたい」と思った方が居たら私に声かけて下さいね。
単に私もまた行きたいだけなんですが(〃∇〃; サソッテネ♪
【串揚げ磨呂 ~まろ~】
http://www.hotpepper.jp/strJ000241748/