こんばんはぁ
最近、ブログでもよく見かける
『おにぎらず』ですが・・・
実は、まだ作ったことがなかったんですが
今回は・・・
おにぎらず作りにぴったりな海苔をご紹介します
浜乙女さんの塩付のり全型
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
イベントのご紹介です
最近、ブログでもよく見かける
『おにぎらず』ですが・・・
実は、まだ作ったことがなかったんですが
今回は・・・
おにぎらず作りにぴったりな海苔をご紹介します
浜乙女さんの塩付のり全型
ではでは、今回は・・・
豚の薄切りロース肉のソテーで
おにぎらずを作ってみました
初挑戦なのでドキドキでしたが・・・
作り方はとっても簡単なの!!!
先に豚をソテーして、冷ましておきます
水菜も洗って程よい長さで切っておきます!
このノリ・・・何が凄いって!!!
お塩が付いているのが分かりますか?
塩をふらなくても、丁度良い塩加減なの
具をのせたら、ご飯をもう一度のせ
後は端から包むだけなの
ラップにくるんでノリをなじませてから
ラップのままカットします
このノリですが・・・
思ってた以上にしっかりしているので
とても巻きやすかったです
ご飯をしっかり目に入れた方が
綺麗な仕上がりになるんですが・・・
お年なので少し控えめに入れています
しかし・・・
美味しくってついつい食べ過ぎちゃいました
初めて作ったおにぎらずでしたが
旦那様もお気に入りで『旨い!』って言ってくれて
大満足のご様子でした
これからは、ちょくちょく食卓に登場して
活躍してくれること間違いなしですね
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
イベントのご紹介です