今夜のメニューは、
玄米ご飯
塩麹漬け鶏胸肉の野菜蒸しステーキ
味噌汁
でした。
使った野菜は、キャベツ1/2玉、玉ねぎ(巨大)1個、大根2/3本、エリンギ(自家冷凍)、ブナシメジ(自家冷凍)、人参(自家冷凍)です。
エリンギは細い短冊切り、ブナシメジはばらばらにほぐして、人参は細切りにしてそれぞれ冷凍してあったものです。
キャベツは一昨日買って、やきそばに使った残りの1/2玉ですw
それを手で荒く千切りました。
玉ねぎはざく切りっぽいスライス、大根はピーラーでスライスしました。
野菜、大量になりました
塩麹漬け鶏胸肉の野菜蒸しステーキのレシピはこちら でw
すごくヘルシーで、おなかも充分いっぱいになりますよ~