新型コロナウイルスがいない外房の沖に行ってきました。今年もイサキをたくさん釣って来ようと思った次第です💧
コロナが1匹も(多分)いない海の上は開放感半端ないです。船の上にはいないとは限らないけど💧💧💧

1日め、エビを餌に使うてんや釣りで真鯛をゲット。ついでに赤目フグ、ショウサイフグも。


2日めはイサキ釣り。いつも20尾くらい釣るけど捌くのが面倒だから今回は大きいの10尾釣れりゃいいな、と思ってたら、わずか3尾⁉️  ただし31〜35cmとサイズは予定通り(笑)
腹が凹んでるのは最高に美味な白子を取った後だから。

ついでに釣れたゴマサバは〆さばに。


三田のカサデマチャに持ち込んで、イサキのサルスエラ(魚介の煮込み)みたいな料理にしてもらいました。

真鯛の刺身とイサキの昆布締め。イカは釣れなかったけど数馬酒造のいか純米と一緒に、旨い〜