昨日のブログで
パクチーの魅力をお話したところで、
今日はパクチーを使った一品をご紹介!
〈モヤシとパクチーのサラダ〉
分量: 2人分
モヤシ 200g(1袋)
パクチー 60g
木綿豆腐 1/2丁
米粉 大さじ1と1/2
胡麻油 大さじ2
自然塩 小さじ1/3
米酢 大さじ1
白胡麻 大さじ1
1. モヤシを熱湯にサッとくぐらせ、ザルにあげて冷ます。
2. パクチーは葉の部分だけ千切り、1と一緒にボウルに入れる。
3. 木綿豆腐を1cm程度の角切りにし、米粉をまぶすする。
4. フライパンで胡麻油を熱し、3を入れて軽いキツネ色になるまで炒める。
5. 4を油ごと2に回しかけ、自然塩と米酢、白胡麻を加えてざっくり混ぜる。