いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

ベジタリアン料理研究家いとうゆきが綴るナチュラル☆ライフ。スーパーフード、リビング&ローフード、マクロビオティック、薬膳、自然食、伝統食など心と身体を美しく健康に導く料理とライフスタイルをご紹介。

<<お知らせ>>

★ 以下の講座で講師を務めます。

2016. 9/17(土)18(日)
ジュニアスーパーフードマイスター講座

2016. 9/19(月祝)20(火)
スーパーフードマイスター講座

2016. 9/22(木)23(金)24(土)
トップスーパーフードマイスター講座

詳細・お申し込み>>>
日本スーパーフード協会まで

★ 新著が出ました。

『グルテンフリーのベジヌードル☆レシピ』
(いとうゆき著/二見書房)
全国の書店およびAmazonで好評販売中。

★ English : http://superfoods.nyc

テーマ:

アメリカのオーガニック系

スーパーマーケット

「Whole Foods Market」では

青果コーナーで

あらかじめカットされた

ベジヌードルが販売されており、

夏から引き続いて

ベジヌードルの人気が伺えます。

 

 

ちょっとだけ試してみたいな・・・

と思われる方には

小型の「ベジッティ」が

比較的に安価のため

導入には良いかもしれません。

 

 

でも、慣れてきたら

使える野菜の幅が

グンと広くなる

ベジッティプロ」が

オススメです。

 

 

夏場はサラダ風のレシピが

さっぱりして

食べやすかったですが、

これからの季節は

焼きそばなどの炒め麺にしたり、

スープやラーメンに

入れたりしても良いでしょう。

 

これは

夏向きの大根ジェノベーゼ。

 

 

秋は、たとえば

ビーツのスープとかも

こっくりした色が

季節感が出て良いです。

 

 

 サンラータンなど

ラーメンに入れれば

カロリーオフで

冬太りも防げそう。

 

ジャガイモを削れば

家庭で簡単に

ハッシュポテトも

できちゃいますよ。

 

グラタンに入れてもいいですね。

 

これらのレシピは全て

グルテンフリーの

ベジヌードル☆レシピ

(いとうゆき著/二見書房)に

載っています。

ベジッティを手に入れたら是非、

秋メニュー、冬メニューを

試してみてください。

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み