昨日、一昨日に引き続き、
変身レシピのご紹介です。
<白いんげん豆の苺寒天寄せ>
分量:8cm×12cmの流し缶2個
水 200ml
粉寒天 4g(1袋)
苺ミルクスープ 300ml
自然塩 小さじ1/4
白いんげん豆 160g
1. ボウルに水と粉寒天を入れて混ぜる。
2. 鍋に苺ミルクスープと自然塩、1を入れて
1〜2分ほど火にかける。
3. 流し缶の底に白いんげん豆を敷き、
その上に2を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
これは流し缶ではなく、
個別のガラス容器にセットしたもの。
仕上げにベースとなった
苺ドレッシングをかけています。
流し缶バージョンの盛り付けは
日本リビングフード協会の
Facebookページに載せた
ビデオでご紹介していますので、
よろしかったらそちらもご覧くださいね。