昨日、一昨日に引き続き、

変身レシピのご紹介です。

 

 

<白いんげん豆の苺寒天寄せ>
分量:8cm×12cmの流し缶2個

 

水 200ml
粉寒天 4g(1袋)
苺ミルクスープ 300ml
自然塩 小さじ1/4
白いんげん豆 160g

 

1. ボウルに水と粉寒天を入れて混ぜる。
2. 鍋に苺ミルクスープと自然塩、1を入れて
1〜2分ほど火にかける。
3. 流し缶の底に白いんげん豆を敷き、
その上に2を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

これは流し缶ではなく、

個別のガラス容器にセットしたもの。

仕上げにベースとなった

苺ドレッシングをかけています。

 

流し缶バージョンの盛り付けは

日本リビングフード協会の

Facebookページに載せた

ビデオでご紹介していますので、

よろしかったらそちらもご覧くださいね。