こんにちは。
最近夢に代わる代わる、色んなブロガーさんや
お仕事関係の方が出て来ます。
うなされてます、珍獣ママです。
ここだけの話ですよ?
1つだけ教えちゃいます。ニヤリ。
Tッキーママ(丸分かりや!w)と我が家の兄珍獣と、
私と某出版社の方(男性)とプールにいるという夢。
なぜか出版社の方の水着が
ルービックキューブの着ぐるみww
(手足は出ているが顔は着ぐるみ内)
ルービックキューブ、飛び込んだーーー!
顔、出てませんけどーーー!!ww
大丈夫ですかー!!
元気ですかーー!!(猪木)
そしてルービックキューブ、
飛び込み禁止とプールの係員に叱られたーーー!!w
ああ、まさかあの方がルービックキューブの着ぐるみ水着…
(顔出てませんけどーーーー!w)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
他の夢はハレンチ過ぎてここでは言えません。
すみません。(どんな夢w)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日は、暑い日にキンキンに冷えたビールと一緒に食べたくなる
であろう
スパイシー料理です。
すいません、すいません、下戸なもんで…へへっ…
(胡散臭い商人風)
<材料>2人分
牛薄切り肉…200g
茄子…2本
ほうれん草…1/2束
鷹の爪(乾燥・輪切りタイプ)…ひとつまみ
お酒…大さじ1
バター(サラダ油可)…大さじ1/2
A
醤油、ケチャップ…各大さじ1/2
カレー粉、タバスコ…各小さじ1
にんにく(チューブ)…1㎝
塩、コショウ…各ひとつまみ
<作り方>
①茄子は薄目の輪切りにして水にさらす。
ほうれん草は食べやすい長さにざく切りにする。
Aを予め混ぜ合わせてタレを作っておく。
②バターを熱したフライパンに牛肉、茄子、鷹の爪、
お酒を入れ牛肉を菜箸やトングで
ちぎりながら火が通るまで炒める。
※予め切って置く→可
③②へほうれん草とAを加え、強火でサッと炒めれば完成。
バターで炒める事で、尖った部分をまろやかにしてますが、
家庭の深い事情などでバターを使えない場合は、
サラダ油でも大丈夫です。(どんな事情やw)
タバスコとカレー粉、調味料入れで眠ってませんか?
ルービックキューブ、着てませんか?
家にある調味料だけで、特別な物を買わなくても
スパイシー炒めが出来ちゃうんです!(小さくガッツポーズ)
いや、家にある調味料とか、
私の物差しで言ってますけど。
すみませんww
茄子は火が通りやすい様に、薄目に切って下さい。
牛肉は火が通るのが早いので、厚めにしてしまうと
茄子だけ生焼けになってしまいます。
そして今見た、レシピは全て夢です。
(えええーーーーーーーー!!!wwww)
すいません、大丈夫です。クックック。(性格最悪かw)
是非キンキンに冷えたビールとどうぞ。
以前にブログに書かせて頂いたんですが、
我が家のチビ珍獣、イチョマエーに恋してまして。
毎日、毎日、ラブレターを書くんです。
ワケの分からない絵の中にポツンと
「だいすき♡」
の文字。
ウオーリーよりは楽に探せますが、
大半はワケの分からない絵で埋まってます。
そうして書き上げたラブレターを、必死で覚えた折り方で。
こうして、こうして、こう。
お気に入りの六角形にして♡のシール。
マメです。
この男、マメです。
実るのか実らないのか分からないけど、
この小さな恋をそっと応援していたのですが、
とうとう…
とうとうお返事が……!!
ご覧頂こう。
キャーーーーーー♡
ちょっと意味が分からないけど、キャーーーー♡
(失礼かww)
「なにか」って逆に聞きたいけど、キャーーー♡
(中には何故かクリップがw)
どれどれ読んでみよう。
はるくん すきだけど いけなくて
すきだけど、
いけなくてーーー!!泣
何か事情でもありますかーーー!!
元気ですかーーーーー!!
おばちゃん相談に乗りますかーーー!!
チビ珍獣が小さい声で呟いたのを聞いた。
「そうか…◯◯ちゃん好きだけどいけないのか…
ショックだな、こんな風に言われちゃうと…淋しい…」
気を落としてますかーーーー
ーーー!!!!!!
(もう、黙れw)
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ライフシアターさんにて動画が公開されてます。
簡単な料理ばかりです。
気楽にバラエティ番組を見る感覚で見て下さい。
※ちゃんとした料理番組です。
1回目→30分以内で3品!お手軽韓国めし
2回目→30分以内で3品!ウルトラ面倒くさい日の手抜きごはん
3回目→30分以内で3品!ごまかせ!おもてなし料理
●学研さんより発売になりました
「レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず」
数点レシピを掲載して頂いてます。
表紙のやたらデカいハンバーグ。
これ私ですねww
●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・