こんにちは。
私です。
ほら、先ほどお電話しました私です。
今は
あなたの後ろに立ってます…
ぎゃあああーーーーー
(ホラー仕立て)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
押して下さると髪が少しずつ伸びます…
(トゥルトゥルからスタート)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピです。
今日は、スーパーで特売だった鰹のお刺身を使った
カルパッチョです。
ええ、どうぞどうぞ、自分で釣った鰹や、
高級鰹、並びに拾った鰹でも。
(どんな状況w)
サッと焼いて、混ぜたソースをかけるだけ。
何ならネギも刻んだ物を買いました。へへへ。
へへへへへへへへ。
へへへへへへへへへへへへ。
(もうやめろ、気色悪い)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150604/21/littleshef/62/11/j/o0480071413327528664.jpg?caw=800)
<材料>鰹のお刺身1パック分
鰹の刺身(柵)…1パック
A
マヨネーズ…大さじ2
柚子コショウ(チューブ)…小さじ1
レモン汁…小さじ1/2
お好みで粒コショウや刻みネギ…適量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150604/21/littleshef/49/f5/j/o0720047813327528682.jpg?caw=800)
<作り方>
①Aを混ぜてソースを作る。
熱したフライパンで鰹の表面(全面)を強火でサッと焼く。
②①の鰹を切り、並べたら、Aのソースをかけて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150604/21/littleshef/87/ef/j/o0478072013327528701.jpg?caw=800)
あっさりした鰹に、爽やかで濃厚なソースが合いますの。
(口調、どうした)
粒こしょうは、以前にお洒落になりたいが為に
購入してあった物を使用しました。(正直者か)
ただ、ゴリゴリして得意じゃないので、よけて食べた。
(お洒落になれず)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150604/21/littleshef/08/0e/j/o0720047813327528731.jpg?caw=800)
葉っぱも乗せればサラダ代わりに。
(その辺の葉っぱ不可)
おもてなしに、パーテーに、是非どうぞ。
鰹が苦手な方は、マグロやサーモン、
ブリ、鯛、タコ……
何でもええやん。
(ええーーーーー!w)
ーーーーここからは虫が苦手な方はスルーして下さいーーーー
私。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150604/21/littleshef/c0/0d/j/o0480064013327528748.jpg?caw=800)
虫デビューしました♡
(頬を赤らめ、うつむく)
プリプリしているのが、さなぎ。
ピヨピヨしているのが、ザザムシ。
両方とも長野の特産らしいです。
佃煮。
何事も経験。
噛んでみる。
パリっとしっとり。
味は濃いめの佃煮味。
なんて事ない。佃煮。
これは佃煮。
そう、これは佃煮……
つくだ………
虫やぁぁあああーーーーー!!!
(この後、眉間に蕁麻疹出る)
あ。
でも本当に味は美味しかったです。
虫と思わなければ。
さて。
虫繋がりで、お知らせです。
今日は金曜日。
珍獣ちゃんねるの日ですよーーーーよーーーよーーよー……
(こだま)
珍獣ちゃんねるはこちら→★★★
虫、一切関係ない。
4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★
※レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・
毎週金曜に珍獣ママチャンネルにて
動画をUPしています。
珍獣ママチャンネルはこちら→★★★
チャンネル登録をして頂くとUP時に
お知らせが行き便利な様です。
※どうしようもなくやる気のない日は
UPしません。(雑かw)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
Facebookもやっています。
こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)
すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。
そんなしょうもないFacebookはこちら→★
・・・・・・・・・・・・・・・・・
●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。
全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。
●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。
台所紹介のページにも潜んでいます。
●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。
●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。
●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず
●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。
皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)
そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)