こんにちは。



3度の飯より、4度の飯が好き。



珍獣ママです。





ただの食いしん坊か。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

皆さんのお手並み拝見。
(クリックする時の指のしなやかさとかw)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・



レシピです。



珍ママって本当にパスタ好きだよね。
ほんと、イタリアン好きだよね。
とにかくイタリアンか!





本当にイタリア人女性ぽいよね♡




なんて言われる私による、私が食べたいレシピです。
(最後の1度も言われた事ないw)







嗚呼…


のっぺり和顔よ。








今日は冷製パスタ。
ポン酢風味でさっぱりしていながら、コクもあり、
大葉ソースと絡めると口中、大葉畑になって美味しいです。
(お花畑であれ)


パスタの盛り付けが雑とか言わないの。


<材料>2人分

乾燥パスタ…2束(100g×2)
明太子…80g
A
ポン酢…大さじ2
マヨネーズ、オリーブオイル…各大さじ1弱
B
大葉(ちぎる)…1束
オリーブオイル…大さじ1
にんにく(チューブ)…1㎝
粉チーズ…大さじ1/2


お好みで、大葉やレモン…適量







<作り方>

①Bをブレンダーやミキサーなどでペースト状になるまで撹拌する。
Aと明太子を大きめのボウルで混ぜておく。

②フライパンにお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、
パスタを表記時間通りに茹でたら、
冷水で冷して、水気を切る。

③Aのボウルにパスタを入れ、和えたらお皿に盛りつけ、
仕上げにBの大葉ソースをかけて完成。





あのね。

簡単そうに書いてますけどね。







簡単なんです♡
(メガネくいっ)





どこかのお店で大葉のソースが出て。

ジェノベーゼとか、大葉ソースとか、
こりゃたまんねぇいヽ(゜▽、゜)ノという私。



早速、独自にパクリました。
(実際のレシピとは全然違うだろうよw)





あの大変言いづらいんですが…
レモンは完全に飾りなので無くてもいいです。(小声)







さぁ。


もじゃもじゃパスタを食すがいい。

(盛り付けーーーーー!ww)








そんな私。

実はこの日もパスタを食べてました。

1433293952072.jpg

星乃珈琲にて、目玉焼き乗せミートソース。


ここの、好きだわ~
アイスコーヒー1杯が庶民には驚きの値段だったけどw








まさか、この直後……










料理が出るとも知らずに。

(大喰らいか)




先日、パルミジャーノ・レッジャーノの
勉強会に参加させて頂きまして。



庶民中の庶民である私は、初めて本物の塊を目の前にし、
何も言葉が出なかったという……






こと…ばに…できなぁ~い…ラーラーラー……
(仕事だ、言葉にしろ)






そんな私にできる事。


それは








こんな事をするぐらい。








ラーラーラー…ララーラ…


こと…ばに…ならなぁ~い……








ブルーチーズとかナンタラカンタラとか、
難しいチーズの事は分からないし、どちらかというと苦手なのですが
パルミジャーノ・レッジャーノ(長いわ!名前)は好きなので
是非にと受けさせて頂きましたが、本物の香り、味わい……






売ってる粉チーズと

全然違うやんけーーーーーー!!!

(庶民、驚きの声w)





今回、パルミジャーノ・レッジャーノを使用して
レシピを作らせて頂く事になったのですが、
セレブレティな物は私には到底作れないので、

パルミジャーノ・レッジャーノ ~庶民の味わい~

としてお届けしようと思いますw



またそれは、後日お知らせさせて頂きますね。






ラーラーラー…ララーラ……









カロ…リー…摂り過ぎぃ~た……







そして。
先日から、アクセス数が妙だぞと思い見てみたら、




こここんな所に、ピピピピザタワーが……


すすすいません!!!という気持ちでいっぱいになりました。
いえ、レシピは自信作です。ええ、ええ。もちろんです。


ただ、いかんせん、私自身がこんな人間ですので…
ただただ楽しい事を共有したいというだけの人間ですので…


こんな、しょーもない事しか書いていない記事を
沢山の方に読まれてると思うと、ちびりそうで。(やめろw)






あの。



ほんとすいません。すいません。すいません。
(怯え過ぎw)











4月10日に笠倉出版社より
新刊が発売になりました。


全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。


Amazon→★★★
楽天→★★★
セブンネット→★★★


レビューを書いて下さった方、本当にありがとうございます!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎週金曜に珍獣ママチャンネルにて
動画をUPしています。

珍獣ママチャンネルはこちら→★★★

チャンネル登録をして頂くとUP時に
お知らせが行き便利な様です。

※どうしようもなくやる気のない日は
UPしません。(雑かw)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


●笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。




●笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。




●レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。




●学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg


●笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。





●レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


●ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね