こんにちは。


良い子、悪い子、普通の子、で言うところの

「悪い子」に当たります。


珍獣ママです。






頭が悪い子。
アハハハハーーーーー。
(一生笑っとけ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

実はもう、
早く平常通りに戻ってくれよ。
思っている方、スイッチオーン。




会社行け。学校行け。幼稚園に行け。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。


先日、新聞紙や雑誌のゴミが山積みになっている所で
捨ててあるのを発見しました。
…そっと拾って抱き締めました。





という嘘のお話。
(鬱陶しいわ!)

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。


今日はSHPです。
あの、シリーズです。(聞いた事ない)





炊飯器パン。





相も変わらず捏ねずに、適当に作りました。
一切深く追求せずに。(レシピに対して雑か)



朝食にスープなんかと合わせてもいいし、
夕飯にお料理に添えて出すのもいいです。



私は焼きたてに愛や夢や希望を添えて……








1年の健康を祈りました。
(このパンに何を背負わす)



[捏ねない!発酵10分!炊飯器で!]
オリーブオイルと胡桃のテーブルブレッド 

<材料>ミニサイズ8個分

A
水…120g
オリーブオイル…20g
B
ドライイースト…3g
砂糖…10g
塩…5g
強力粉…150g
薄力粉…50g
胡桃…50g






<作り方>

①胡桃をビニール袋の上から砕いておく。
耐熱ボウルにAを入れレンジ600wで40秒加熱したら、
Bを表記順に加え、その都度混ぜていく。
粉類を加えてからは全体がよく混ざるまで手で混ぜる。
ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱する。

②取り出したら8分割にし、それぞれ丸める。
底にオリーブオイル(分量外)を塗った炊飯器釜に、
パン生地を並べたら、保温機能で10分発酵させる。
10分経ったら炊飯スイッチを押し、焼けば完成。




ピンぼけで、すいません。


丸める時なんですが、とじ目をなるべくしっかり閉じ、
とじ目を上にして並べて下さい。







え?ぅお?あにが?聞こえねーだよ。

あにが、あんだって?








ああ、あたしかい?








もちろん逆に置いたよ。
(アウトーーーーー!)



ちなみに、我が家はこのテーブルブレッドに
アボカドのマヨディップを塗って食べました。(素に戻る)


一応レシピ書いておきますね。


<材料>ココット1個分

アボカド…1個
A
レモン汁…小さじ1/2
にんにく(チューブ)…1㎝
マヨネーズ…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1
塩…ひとつまみ
粗挽きこしょう…適量


<作り方>

①アボカドの皮と種を取り除き、
包丁でたたいたら、Aと混ぜ合わせて完成。





もちろん、パンをそのまま食べても美味しいので
そんなディップいらないよ、という方は作らなくて全然いいです。
(そんなディップ…そんな…そんなそんな




炊飯器は3合、5合、1升炊き、どれでも大丈夫です。
トースターやオーブン、フライパンでも焼けます。
焼き時間は、ご自分でどうぞ。(不親切か)









昨日、パパと珍獣達が近所の神社に
散歩がてら初詣に行ったそうです。(他人事の様に言う)





お守りを買ってあげようと好きな物を選ばせたそうなのですが、




兄珍獣が選んだのはこれ。

1420185174803.jpg

ああ、あなたに1番必要な物をしっかりと…。










そしてチビ珍獣が瞬時にこれだ!と決めたお守りがこれ。









1420185183131.jpg


お、お、お前ーーーーーーーーー!!!!!








さすがや…







だってひいたおみくじに…










1420185192088.jpg


暗示あり。


       

・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


ビデリシャスさんのYouTubeサイトで
白クリームパンを作らせて頂いてます。
動画はこちら→★★★


9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

102レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


ナディアさんのサイト内にて、
ランダム更新でコラムを書かせて頂いてます。
こちら→楽育ライフ~昭和に戻ろう~
※現在モバイルサイトのみ公開中です。



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね