こんにちは。


冬になると着替えが面倒臭くなる珍獣ママです。



着るもの多過ぎる。

今着ているものがせっかく温まってるのに、
わざわざ冷えた洋服に着替えるなんて、まっぴらごめん。




結果、部屋着のまま過ごす
ウインタースタイル@珍獣ママ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません、冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです!
↓↓↓

レシピブログに参加中♪


ガムを踏んで「キー!」なった事ある人
スイッチオーーーーン!!
(大抵の人あるわ)


先日、久々に踏んで
靴底を地面にこすりながら歩きました。


ガムは、ゴミ箱に捨てろ!
もしくは、噛み続けろ。
(顎マッチョ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版者より
レシピ本が発売になりました。

121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。

お陰さまで沢山の人に読んで頂いております。
皆様,本当にありがとうございます!

もこみちさんも喜んでます。
(背表紙ーー!)

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピです。

今日は、ビニール袋で揉んで
フライパンで焼くだけのスペアリブ
です。

スペアリブだから包丁もまな板も使わないし
豪華に見えるくせに、楽という
主婦にとって最高に幸せなレシピです。



まな板洗うの、大嫌い。


たまに、ジャーてまな板から伝った水が
キッチンとか床にこぼれてしまうと、もう…

泣きながら拭くわ。(どこまで悲しいねん)



[簡単!揉んでフライパンで焼くだけ]
中華風スペアリブ

<材料>2人分

豚スペアリブ肉…6本
ごま油…大さじ1/2
A
お酒、はちみつ…小さじ1
甜麺醤…大さじ1/2弱
コチュジャン…小さじ1と1/2(なくても可)
醤油、ケチャップ…大さじ1/2
粗挽きコショウ…多め適量





<作り方>

①ビニール袋にスペアリブとAを入れ、
揉み込んだら、ごま油を熱したフライパンに並べ、
蓋をして中火弱でスペアリブに火が通るまで蒸し焼きにする。

②裏返し、もう一度蓋をして蒸し焼きにしたら、
仕上げに蓋を外し、中火強で焦げ目がつくまで焼けば完成。





お好みで滅多に買わない色とりどりのミニトマトと、
危うくダメになりかけたブロッコリー(レンジ加熱)
を添えてどうぞ。



コチュジャンの量で辛さは調整して下さい。
この分量でピリ辛かな?ぐらいなので、
辛いものが好きな人は、もっと加えて下さい。

あとコチュジャンがなければ、一味唐辛子でもいいし、
もしかしたらタバスコでも美味しいかも。
(かも、ですよ?)



もうあとは、焦げ目をつける事ぐらいしか
ポイントも何もないです。

焦げ目がない豚は、ただの豚

になってしまうので。
(飛べない豚は…みたく)




ちなみに食べ過ぎると、自分自身が
ただの豚になってしまうので、注意です。





よっ。
(大してウマイくもない)





我が家は誕生日によくスペアリブを出すんですけど、
誕生日でもないのにこれを出したら
兄珍獣に

「これ、誕生日に合う味なんだよなー」

言われました。





初めて聞いたわ、誕生日に合う味。





「去年のクリスマスの一昨日も食べたよね。」






ややこしい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ナディアさんのコラム(モバイルサイトのみ見られます)
でも似た様な事を書かせて頂いたんですけど、
子供って、親のコンディションによって変わったりしますよね。

こちらがウオーなってれば、
子供はビクビクするか不機嫌になるし、
(どんだけのウオー)

こちらが上機嫌で踊り出せば、
もうそこはパーティー会場になる。
(はしゃぎ過ぎ)



先日、夕飯を食べている時に妙なテンションになった私が
モノマネとか、ネタを披露していて(何しとんねん)
珍獣達も、乗って来たんでしょうね、
何だか凄く楽しい気分…♡(なにもう、気持ち悪い)


兄珍獣は、そのお年頃なのか
最近難しい所も結構あって、衝突する事もあるんです。


だけど、この日の彼は違った。




「ママ、いつもお世話になっております。」




え、なにその口調。




「いつもご飯作ってくれたり、
何より、育ててくれてありがとう。」





あんた、もう…






嫁に行くんか。(壻でもなく)






「ママ、いつも大変でしょ?もう卒業していいよ。」







AKBか。




兄珍獣10歳。
チビ珍獣5歳。



早くも、子育て卒業します。
(はっや!)




寝る時も、




「ママ、大好きだよ。お休み。ゆっくり引退してね。」





もはや卒業どころか、


引退の道へ。



・・・・・・・・・・・・・・・・・

Facebookもやっています。

こちらはプライベートの話や画像、動画、
そしてFacebook限定レシピ、
そして、弱音、下らない話などを載せています。
(弱音皆さんに吐くな)

すいません、皆さんに支えられて
私はここにいます。

そんなしょうもないFacebookはこちら→


・・・・・・・・・・・・・・・・・


9月30日に笠倉出版社さんより発売になりました
「これならできる!楽々スイーツレシピ」
監修を務めさせて頂きました。

102レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。



4月に笠倉出版社さんより発売になりました
「珍獣ママのフライパンでドーン!と楽々レシピ」
ブログ掲載のレシピよりお勧めをまとめた
レシピ本になっています。

重版され、全国の書店やコンビニ、ネットで
発売中です。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine秋号」
数点掲載して頂いてます。



レシピブログさん×扶桑社さんより発売になりました
「レシピブログmagazine夏号」
特集を組んで頂いてます。

台所紹介のページにも潜んでいます。



学研さんより発売されました
「aene9月号」
深鍋フライパンを使用したレシピ8点を
掲載して頂いてます。

1406477644605.jpg

笠倉出版社さんより発売されました
「楽々スープジャーレシピ」
監修を務めさせて頂きました。






その他、レシピブログさんのサイト内にて
毎週連載をやらせて頂いてます。
こちら→珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず



・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごめんなさい!コメントは
返したり返さなかったりしてますが(気まぐれか)
頂いたコメント、メッセージ、全て読ませて頂いてます。

皆さんのコメントを読みながら、
喜怒哀楽を感じております。
(怒は、そうそうないな)

そんなコメント欄ですが、
気軽に書いて頂けると嬉しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


ペタしてね読者登録してね