こんにちは。


人生で最大の勇気を振り絞って
フェイスブックに登録したものの、ただの迷子になってます。

珍獣ママです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

すみません冒頭に置かせて頂いてます。
1ポチの応援をして下さると嬉しいです。

押して下さると珍獣ママが1回転する仕組み。
(回転されても嬉しくない現実)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月17日に笠倉出版社より
レシピ本が発売になりました。


121レシピ ¥370+税

全国の書店やコンビニ、ネットで発売中です。

お陰様で6月16日に増刷され
店頭にまた出回る事になりました。


良かったら読んで下さい。

1枚1枚某人間書いて。
(パラパラ漫画描くな)

Amazon
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

Amazon

楽天
珍獣ママのフライパンでドーン! と
楽々レシピ (楽LIFEシリーズ)

¥400(税込)
送料無料

楽天

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レシピです。

今日はどうしても作りたかったフライドチキンです。


フライドチキンなんてオサレに言っちゃってますが、


完全なる唐揚げです。


ある日、美味しいんじゃないかと閃いた。
あの日から、ずーと作りたかった。

私、作った。

食べた。

だから載せた。





片言で。


おススメ【簡単】夏味☆イタリアンフライドチキン

<材料>2人分

鶏もも肉……1枚
A
お酒
しょうゆ
はちみつ……各小さじ1/2
イタリアンドレッシング……大さじ1
B
小麦粉……大さじ2
片栗粉……大さじ2

サラダ油……フライパンの底から1㎝ほど




<作り方>

①鶏肉は両面全体にフォークでぶしぶし刺し、
一口大に切り、ビニール袋でAと一緒によく揉み込む。
別のビニール袋にBを入れ、シェイクしておく。

②揉み込んだ鶏肉をBの袋の中に入れ、粉をまぶしたら
サラダ油を熱したフライパンで弱火強で、
鶏肉に火が通るまで両面揚げ焼きにする。

③仕上げに中火に上げ、
こんがりするまで揚げ焼きにすれば完成。



イタリアンて名前がついてる理由がお分かりになった事でしょう。

ええ、そうでしょう。
そうでしょうとも。

ただイタリアンドレッシング味なだけっていう。




ね♡
(ね♡言うな)


一部衣がちゃんとついてなかった所が見えてますが、
多分それ・・・・



気のせいです。
(いや、もろ見えてるわ)


鶏さん、肌見えてキャッ♡言ってる。
(様な感じも、気のせい)


突然イタリアンドレッシングで唐揚げ作ったら
美味しいんじゃないか?と思ったんですよね。


なんでだろ。


ほんっと奇妙!



アハハハハヽ(^。^)ノ
(そんなあんたって本当に奇妙)




かなり美味しくできたので、おススメです。

唐揚げランキングの中でも上位来ました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ボダラー、とうとう
ボーダー以外の服を購入しました。



で、載せないんかい!ていう。



ボーダーを買いたい衝動、抑えるの必死でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




それでですね、レシピは置いといて。(置くな戻せ)


フェイスブックなんですけど、
全然ていうか、もう何もかも分からないっちゅーねん。


珍獣ママで登録したいのに、

「珍獣ママ」

入力すると、
なんやねんそれ!
みたく表示されるし、



やっと出来たかなーと思ったら



ママ珍獣



出て来るし。




外人か。

珍獣ママ、外人か。


この顔面で外人か。




趣味とかの部分を編集しようとクリックしたら


男と女、どっちが好きなんだよ。
え?どっちを抱けるんだい!



ぐらいの質問出て来るし。


えーーー、他の趣味選べないんかーーいていう。


あんまりにも分かんないんで、
編集はまあ、後でもいいか・・・


と諦めて、今一度画面を見つめる。



・・・・・・・見つめる。




・・・・・・まだまだ見つめる。




さて、と。






で、何をしたら?






フェイスブックをやられている方がいらっしゃいましたら、
是非迷子の私めを誘導してやって下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レシピブログさん×扶桑社さんのコラボでお送りする
レシピブログmagazine夏号
にて特集を組んで頂きました。

ブログから5品と、
新規レシピを10品。

そして、お前に興味はない!(ちゃぶ台ひっくり返す)と
言われそうな「珍獣ママって?」のコーナーや、
何の面白みもない我が家の台所を紹介させて頂いてます。


沢山のレシピと、ブロガーさん情報満載の
レシピブログmagazineの予約発売が始まりました。


詳しくはこちら↓
レシピブログmagazine夏号



すでに予約して下さった皆さま、
本当にありがとうございます!!

あー面白い。

この本、面白い。





宣伝下手か!







コメントのお返事、だいぶ遅れてます!
本当にごめんなさい!!
少しずつできる時に、お返事させて下さい。

まだかよ。

とかド突くの、やめて。(懇願)





追伸:わたくし、珍獣ママ本日37に相成りました。
==================
★レシピブログランキングに参加してます★

読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。

 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより6月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。

Amazon

エキサイティングマックス! Special 75 (エキサイティングマックス!  2014年7月号増刊) [雑誌]

新品価格
¥820から
(2014/6/13 12:46時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.75 2014年 07月号 [雑誌]

価格:820円
(2014/6/13 12:45時点)
感想(0件)

==================


ペタしてね読者登録してね