すっとこどっこい顔でこんにちは。
珍獣ママです。
先日家族で車に乗って買い物へ行った時の話。
(何の前振りもなく)
出発して間もなく、チビ珍獣が1点をとにかく気にして。
ずーーーーと見てるんです。
窓の外を。
車は走ってるし、景色は流れるわけで。
それでも、ずーと同じ方を見てるんです。
そしてしばらくして・・・・・
ママ、宇宙人が
ずーっとついて来るよ。
ずーーーっと
UFOついて来るよ。
(゜レ゜)(゜レ゜)(゜レ゜)←私達
何言ってやがんでい、てやんでい。
とか言いつつ気になって・・・
どこにいるん?
どこどこ??
と聞いてみたら、
ほら、すぐ隣。
ずーーーーっとUFOが光ってついて来てるじゃん。
ほら、そこ。
そこだって!
ここにいるでしょ?
光ってるでしょ?
目、7倍ぐらいデカくしても見えないし(少女マンガ並み)
逆に、めっちゃ細めても見えなくて。
え、ママ見えないんだけど・・・・
どこ?
ほら!ここだってば!
ずーーーっと
隣ついて来てるじゃん!!!
隣に車は走ってないし、見間違える様な物もないし、
ましてずっと隣をついて来てるだなんて・・・・・・
ヽ(^。^)ノ
アハハハハハハハ
怖い・・・・(TΘT)
結局目的地に到着する間際まで、
チビ珍獣はずっとそれを見てて。
ずーーとついて来てるて言ってました。
(TΘT)(TΘT)(TΘT)
怖い・・・・・・。
\スクープ!/ 珍獣一家が忽然と消えた!
みたいな記事が載っていたら、多分それは、
UFOに連れ去られたと時だと思います。
体のどこかに謎のチップ埋められて戻ってきます。
(宇宙人ももっとマシな家族狙うわ)
レシピです。
今日は太った自分への戒めです。
おい!俺の贅肉!
(きんにくんみたく)
大した事ないレシピですが、お肉が柔らかくなるコツと、
タレが美味しいので、良かったら参考にしてみて下さい。
(そんなん誰もが知ってるかもしれませんが)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140318/13/littleshef/83/b7/j/o0480064012879049130.jpg?caw=800)
<作り方>
①Aは全て千切りにする。豚肉は4㎝幅に切る。
Bを混ぜ合わせておく。
②フライパンに水とお酒を入れ、まだ温度が低い内に
豚肉を入れ、沸騰させず豚肉に火が通るまで茹でたら、
ザルにあげる。
③ぬるま湯で②を軽く洗い流し、千切り野菜の上にのせ、
Bのタレをかける。
お好みで糸唐辛子を乗せて。(だいぶ不要です)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140318/13/littleshef/ca/6b/j/o0477072012879049184.jpg?caw=800)
何てったって1番の山場は、野菜を千切りにする所です。
ここだけ気合で乗り切って。
(腕パンパン)
千切りにする野菜は、他に人参や玉ねぎなど、
何でもいいです。お好みの物でどうぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140318/13/littleshef/ed/35/j/o0477072012879049219.jpg?caw=800)
お肉が柔らかくなるポイントは2つ。
・低温で茹でる
・冷たい水ではなく、ぬるめのお湯(水)で洗い流す
この2つをやれば、めっちゃ柔らかい豚しゃぶになります。
だれ。
そんなん知ってるわ!
とか・・・・・・・
ひょっとこ顔で
突っ込んだ人。
すいません。
ドヤ顔で、皆さんすでに知っていそうなコツなんか書いてしまって。
(テレ)←汗だろ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140318/13/littleshef/a1/27/j/o0477072012879049264.jpg?caw=800)
さっぱりしたもんが食べたくて、野菜も食べたくて、
でも、お肉も食べたいんだーーーーー!!!
という自分の中の声に素直に従って作りました。
冷水でお肉を流さないんで、今の時期でも
歯が冷える事なく食べられます。
分かります?
歯の苦悩。
(出っ歯のみぞ知る)←真冬のチャリみたく
ネギだれの、尖った部分をピーナツクリームが
マイルドにしてくれて、お子さんでも食べやすい味になってます。
が、
ピーナツアレルギーのある方なんかは、
入れなくても全然大丈夫です。
(それでも美味しいので大丈夫)
千切り野菜が鬱陶しいけど、
後は簡単で美味しいので、良かったら作ってみて下さい。
いつもありがとうございます!!
(という顔してないけど思ってます)
1ポチの応援をして頂けると嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
昨日は、レシピ本とは別のお仕事で、
とある方と打ち合わせをさせて頂きました。
私より2個かな?年上なんですけど、
めーーーっちゃ可愛らしくて細くて。
細くて・・・・
細くて・・・・
(完全に嫉妬してんなお前)
その席で2個気付いた事があったので、
ここで報告させて下さい。(なんでー)
その①:私は緊張すると鼻の穴が広がるらしい。
何度も気付いて。
え、今絶対鼻の穴広がってるやん。
で、意識して戻そうとすると、
変に力入って、今度は二重アゴかますというループ。
その②:用意していたケーキ(市販品)を出し忘れた。
ごめんなさい、ほんと。
緊張のあまり、紅茶入れるのが精いっぱいで。
(Tバッグの物)
鼻の穴ばっかり気になって、
すっかりお出しするのを忘れてしまいました。
めいっぱい食べさせて、肥えて帰らせたかったのに。
(拷問か)
慌てて、お帰りになった後、
メールでケーキを出し忘れた事を謝りました。
(どこまでも鬱陶しい)
レシピブログさんで、連載を始めさせて頂きました。
初回は豚こまとパプリカのミルピー醤油です。
こちらもレシピブログさんで、我が家の台所を
丸裸にして頂いてます。(おかしいだろ日本語)
My Precious Kitchen世界一楽しいわたしの台所
もうすぐ後編が公開になりますので、
その際はお知らせさせて頂きますね。
こちらの本に3か所ほどチョイ出してます。
(もちろんステテコ毛玉付きな感じで)
レシピブログmagazine←詳細はこちら
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販と
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格
2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
Amazon | |
![]() |
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ) 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() |
新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
==================
ぶんか社さんより3月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!
ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon | |
![]() | エキサイティングマックス! Special 72 (エキサイティングマックス! 2014年4月号増刊) [雑誌] 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww10.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
==================
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_22.gif)