こんにちは。
ただいま、早朝。
寒さに震えながら暗闇でブログ書いてます。
珍獣ママです。
・・・・・・・・・以下、最後まで早口でお読み下さい・・・・・・・・
ごめんなさい、いつもはUPする前日に記事を書くんですけど、
昨日はひたすら抜け殻になっていて、
これを書いているのは今日の早朝です。
てややこしい。
こういう日こそ前日に書いておけて話なんですけどね、
今日実はレシピ本の打ち合わせがありまして。
ただいま、早朝。
寒さに震えながら暗闇でブログ書いてます。
珍獣ママです。
・・・・・・・・・以下、最後まで早口でお読み下さい・・・・・・・・
ごめんなさい、いつもはUPする前日に記事を書くんですけど、
昨日はひたすら抜け殻になっていて、
これを書いているのは今日の早朝です。
てややこしい。
こういう日こそ前日に書いておけて話なんですけどね、
今日実はレシピ本の打ち合わせがありまして。
来るんです。
貞子・・・あ、違った。
出版社さん、編集者さん、デザイナーさんが。
ああ、ここもう早口だと噛むわ。
とか、どうでもいい。
あの、そんな訳で、今日は脱皮しなくてはいけなくて。
※脱皮:パジャマを脱ぎ洋服を着ること
めっちゃ急いでます。
(着替え、どんだけ時間かかるん)
まだまだ時間あるのに、急いでます。
(あるんかーい)
何のお構いもしないのに、急いでます。
(悪びれなしか)
ああ、1人ノリ突っ込みも、早口だともう、なにこれ。
貞子・・・あ、違った。
出版社さん、編集者さん、デザイナーさんが。
ああ、ここもう早口だと噛むわ。
とか、どうでもいい。
あの、そんな訳で、今日は脱皮しなくてはいけなくて。
※脱皮:パジャマを脱ぎ洋服を着ること
めっちゃ急いでます。
(着替え、どんだけ時間かかるん)
まだまだ時間あるのに、急いでます。
(あるんかーい)
何のお構いもしないのに、急いでます。
(悪びれなしか)
ああ、1人ノリ突っ込みも、早口だともう、なにこれ。
完全に前日さぼった自分がいけないんですが、
寒いし、暗いし、脱皮しないといけないしで、
今日はもうレシピいきます。
生麦生米生卵。
隣の客はよくかきゅきゅーきゃくら。
(誰かたすけて)
今日は、あると便利なめっちゃ美味しい珍獣ソースと、
それを使った料理を1品紹介させて下さい。
文字の入力もめっちゃ早いわ。
こんなに早く打てるん、自分てぐらい。
(早過ぎて指が見えん)←嘘つけ
美味しいです、美味しいです、本当に美味しいです。
(雑か!)
クリうまです。
※クリームチーズの入ったトマトソースが、
肉団子とめっちゃ合って最高にウマいですの略。
(これ書く方が手間取る)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/0f/07/j/o0480071512859292477.jpg?caw=800)
【簡単!楽チン!】
ポテトミートボールのチーズトマトクリームソース添え
<材料>2人分
豚ひき肉(合挽きでも) 200g
じゃがいも 小2個
A
フライドオニオン 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
お酒 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
塩 ひとつまみ
コショウ ひとつまみ
サラダ油 小さじ1
お好みで粗挽きこしょう 適量
<作り方>
①ビニール袋に豚ひき肉とAを入れ、
粘りが出るまでよく揉む。
じゃがいもは皮のついたまま、くし型に切り水にさらす。
②ビニール袋の角を切り、
みにゅーと絞りだし軽く丸め、
サラダ油を熱したフライパンに並べる。
空いている部分に、じゃがいもを並べる。
蓋をして中火で肉団子に焦げ目がつくまで焼く。
③肉団子とじゃがいもを裏返し、
再度蓋をして焦げ目がつくまで焼いたら、
蓋を外し、じゃがいもに火が通り、
こんがりするまで焼けば完成。
仕上げに、チーズトマトクリームソースを添えてどうぞ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/fe/d4/j/o0480071512859292568.jpg?caw=800)
これね。チーズトマトクリームソース。
※↓の方でレシピ載せます
チーズトマトクリームソース、
めっちゃ打ちにくいわ。
急いでる時に限って、なにこのネーミング。
チーズトマトクリームソース、
早口で読んでみて。
朝からこれ早口で読むと間違いなく今日1日滑舌良くいられそうだわ。
あ、まだまだ早口続行中です。
(皆さんは普通でいいだろ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/46/5b/j/o0477072012859292700.jpg?caw=800)
ミートボールも、ビニール袋で作ってしまえ。
じゃがいもは、まな板出さず台所の上で直接切ってしまえ。
とことん、ずぼらであれ。
君に幸あれ。
(何の話)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/2b/ae/j/o0477072012859292740.jpg?caw=800)
どこかの国のご飯みたいで、なんかいい。
(ザ・ックリ)
スゥA電とか、ほら、あっちの方。
(打ち間違えは直してけ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/67/e0/j/o0477072012859292800.jpg?caw=800)
じゃがいもは、他の野菜でも大丈夫です。
ほうれん草とか、アスパラとか、エトセトラ。
(濁すな、最後)
エトセトラて10回言ってみて。
(ピザて10回言ってみて、みたく)
じゃあ、これだれ。
エセサトシ。
て、だーーーーれーーーーーー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/02/89/j/o0477072012859292861.jpg?caw=800)
もう、ほんと急いでる感満載でごめんなさい。
ちゃんと書け。
余裕をもって行動しろ。
と言いたい。
昨日の自分に。
肝心なチーズトマトクリームソースです。
(とにかく打ちにくいわ、このワード)
混ぜてチーンです。
持ち上げてドーン!です。
(なにを)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/05/4e/j/o0480071512859292932.jpg?caw=800)
【簡単!混ぜてチンだけ!】
あると便利な珍獣ソース
~チーズトマトクリームソース~
<材料>
A
トマト缶 1缶(400g)
クリームチーズ 50g
ホワイとマッシュルーム 1P(7~8個)
たまねぎ(適当にざく切りにする) 1/2個
粉チーズ 大さじ1
顆粒コンソメ小さじ2
顆粒ガーリック 小さじ1
塩 ふたつまみ
粗挽きこしょう ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/42/2b/j/o0480064012859293027.jpg?caw=800)
<作り方>
①Aを全て入れ、ブレンダーなどで撹拌する。
耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ(隙間があるぐらい)
レンジ600wで5分加熱する。
一旦取り出し軽く混ぜたら再度3分加熱し、
仕上げにオリーブオイルを加えて混ぜれば完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/0d/92/j/o0477072012859293092.jpg?caw=800)
出来上がったら熱湯などで消毒した瓶に入れて
冷蔵保存して下さい。
まだ1週間ぐらいしか日持ち確認できてないんですが、
パスタなんかに使ったら、あっという間になくなるので
まあ、なんだ?
アレだ。
(あ・・・怒らないで・・・)
これね、めっちゃ便利です。
野菜炒めも、このソースをかければ
あら不思議。イタリアンに。
(不思議でも何でもないけど)
パスタはもちろん、ドレッシングやディップとしてもいいですし、
焼いた鶏肉のソース、オムライスのソース・・・・・
エトサトシ。
(そこはエトセトラだろ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140227/12/littleshef/4f/90/j/o0477072012859293209.jpg?caw=800)
ホワイとマッシュルームがなければ、ブラウンでもいいですし、
それもなければ、エリンギや舞茸なんかでもいいです。
(えのき不可)
きのこと、クリームチーズが織りなす、
メルヘンな味をお楽しみ下さい。
(メルヘンて、めっちゃ久しぶりに使ったわ)
ただね。
何が1番言いたいかて言うとね。
このソースの写真撮る時、きったない部屋の背景が
写らないように、板を片手で瓶の後ろに置いて、
もう片方の手で写真撮ってるていう、しんどさ。
(こうして、こう。分かります?)
攣る限界での撮影。
(腕、ぷるっぷる)
・・・・・・・・・・・・・早口言葉終了・・・・・・・・・・・・・・
皆さま、大変お疲れ様でした。
どうです?
今頃、唇の横んとこ。
そう、そこ。
そこピクピクになってしまいましたね。
ほんと、ごめんなさい!!
滑舌良く、今日も1日頑張りましょう。
それではまた!!!!
ガサガサ・・・・・
(脱皮中)
==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本の
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され1月20日に再々再販と
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。
(父さん…サンキュ。)価格
2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
Amazon | |
![]() |
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ) 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() |
新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww12.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
==================
ぶんか社さんより2月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!
ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔などを
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)
めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon | |
![]() | エキサイティングマックス! Special 71 (エキサイティングマックス! 2014年3月号増刊) [雑誌] 新品価格 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww14.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B83QFYY%2B249K%2BBWGDT)
楽天 | |
![]() | EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.71 2014年 03月号 [雑誌] 価格:790円 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww17.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D262LBI%2B85IQSA%2B2HOM%2BBWGDT)