こんにちは。

フライパン振り過ぎて腕マッチョ。珍獣ママです。
(昨日は5時間振ってました)







もうすぐシェフになれるぞ。
(なれんわ)







今日はちょっとした事を考えてみました。


お正月に録画しておいた「こたつで嵐」を見て。
(うひーーー♡ニノーーー♡)

嵐結成15周年て事で、
15年目にして隠してた事をカミングアウトするって
コーナーがあったんだけど。
(ぬおおーー♡ニノーーー♡)







うん。それ面白い。(ペカーン☆)





そんな事情により(事情て程のもんでもないけど)
ココでみんなで吠えません?


叫びません?




題して。



―珍さんと愉快な仲間たちプレゼンツ―


年始早々叫んで丸裸
アフォーだらけの
ドキドキカミングアウト大会ー

(アフォ―呼ばわりすいません)





ドンドンパフパフーーー





あ、それ突っ込めないわ!ていう
類のもんはやめましょ。怖過ぎる。
出川哲郎で言う所のリアルなヤツね。





しょーもない事。



今まで人に言わなかったわ。
内緒にするほどじゃないのに。





てやつ、行きましょ。


誰もコメントくれなかったら、
完全に1人アッフォになりますんで、
みなさんにかかってます。物凄く。(プレッシャー



まあ、よく浮くけど。(慣れっ子♡)




んんっ…。んごふぉっ。カーーーペッ(汚)





ではまず言いだしっぺの私が行きますよ?




実は私・・・・









片乳に1本だけ
聖なる毛が生えてきます!

(初っ端お前が1番突っ込みづらいわ!)








小学生の頃・・・・・









出っ歯を引っ込めたくて、
こたつの角に前歯打ち付けてました!!

(体を張る小学生)








実は私・・・・










ガムを食べながらジェットコースターに乗って
きゃあああーー♡叫んだら、ガムが口から出てしまい、
後ろの人にくっ付いてしまいました!
(逃亡)





本当にごめんなさい。その節は。




しょーもないカミングアウトですいません。



では、皆さんの叫び、
お待ちしてます♡

(どんなんでもいいです)





さて、今日は簡単に出来るドーナツを紹介させて下さい。

表面カリッカリ。
冷めてもカリッカリ。
しょー凝りもなくカリッカリ。
中はとろ~~~~なやつです。

見事なコラボをお楽しみ下さい。


【簡単!カリッとろ~のコラボ!】バナナドーナツ

<材料>8個分


バナナ(中) 1本

ホットケーキミックス 100g
片栗粉 30g
砂糖 15g
牛乳 45g

サラダ油 フライパンの底から1㎝ほど





<作り方>

①ボウルにAを順に加え、全体が混ざるまで混ぜる。
牛乳を加えてからは手の方が混ぜやすいです。
8分割した生地に8等分にしたバナナを包む。

②サラダ油を熱したフライパンで、
弱火強でこんがりするまで揚げ焼きにすれば完成。




今回生地に片栗粉を入れる事で、
カリッカリにしてみました。
お陰様で、冷めてもカリッカリ。


1回転して・・・・・・







カリッカリ。(キメッ)




カリッカリのドーナツの中に、
とろ~りバナナ。

これが、めっちゃ美味しいいいいーーーー



おい




おい




おいすぅいいいいーーーーー


見て。
角刈りで強面なんだけど、実は優しさが詰まってる。
表現はイメージです


とろ~っとしたバナナのせいか、
食べると軽い食感になります。



ゆるい生地にバナナを絡めて…と思ったんですが、
そうすると大量の油が必要になるんで、
包める硬さにしました。

こうする事で少量の油でも作れます。
形がいびつなのは・・・・



おあいそ。(大将!んじゃ、おあいそ。)




じゃなくて。




ご愛嬌。(そう。これ。)







実に下らない。


このドーナツ、おススメです!
鳩胸ばりに胸を張って言います。










ホロッホウ。






オウエン1386820713054.jpgシテクダサイ。
ボタン・・・オシテクダサイ。(by匿名希望さん)








そしていい加減・・・・・










ストールの巻き方調べろ。


パパとストール。(完)





タバスコモニター募集14日までです!
私もレシピを紹介させて頂いてます。(匿名で)

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト



==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いております。
お陰様で増刷され12月5日に再々販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円。

(父さん…サンキュ。)価格

2か月で10万部突破!
アマゾン再入荷しました。
 Amazon

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)

新品価格
¥390から (2013/12/1 13:55時点)

 楽天

楽々スープジャーレシピ(Sakura mook)

新品価格
¥390から


==================
ぶんか社さんより12月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載を掲載して頂いてます!

ブログに載せていないレシピや、
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けると嬉しいです。(楽しむ場所)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
書店やコンビニ、ネットで購入できる様です。
Amazon

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

新品価格
¥790から
(2013/12/11 12:20時点)


楽天

EX MAX! Special (エキサイティングマックス・スペシャル) Vol.69 2014年 01月号 [雑誌]

価格:790円
(2013/12/11 12:21時点)
感想(0件)

==================

ペタしてね読者登録してね