こんにちは。

網タイツオブザイヤー受賞珍獣ママです。
(現実:穴あき靴下)


今日は、連載のお知らせをさせて下さい。
ごめんなさい、厚かましくて。
暑苦しい顔で。





その前に、ちょいとコレをつまんで。
(ついでか)





兄珍獣がマックのハッシュドポテトを食べたいと
言い出したんです。



言い出したんです。



言い出したんです!
(ハッシュドポテト白書)




えええーーーーー
揚げ物嫌です。





(^J^)←イラっとくる笑顔で断る





そんな訳で、揚げずに焼きました。
つなぎの粉とか使用せず、100%じゃがいも。








じゃがいも100%
made in エラ











【簡単!100%じゃがいも】
のり塩味♪焼きハッシュドポテト

<材料>
指なし手のひらサイズ6個分(指なしー!)

じゃがいも 4個
サラダ油 大さじ2


塩 小さじ1
青海苔 大さじ1





<作り方>

①じゃがいもを1個はすりおろし、残りの3個は
極力薄切りにしてから千切りにする。
ボウルに全てのじゃがいもとAを加え混ぜる。

②サラダ油を熱したフライパンに、
手のひらサイズに形を整え(なるべく薄めに)並べ、
弱めの中火で両面を
こんがりカリカリになるまで焼けば完成。




つなぎは、粉ではなくじゃがいものすりおろし。
千切りにしたじゃがいものシャキシャキが美味いです。




マックのハッシュドポテトはどこ?




と言われた見た目。
(ナイス、フォルム)





なんだろ、このシャーシャー周りにはみ出てる感じ。

でも大丈夫です。
恐れる事なかれ。

味はちゃんと美味しいです。




珍獣達は両手に持って、ベロンベロン食べてました。
(音のチョイス)




100%じゃがいもなので、
塩加減を変えれば小さいお子さんでも食べれると思います。

粉が入ってても別に食べられるだろうけど。
(100%にこだわった意味…)

ちょっと焦げてるかなーぐらいで美味しいです。
香ばしくて。(香ばしくて2013)








そして、届きました。
11月11日より発売の月刊誌
(見本誌)











1383970181682.jpg

ビリッビリですやん。
(ごめんなさい、編集者さん)


いるいる、こういうヤツ。
キレイにゆっくり開けるのが、
もどかしくてビリッビリにするヤツ。

ビリッビリにしてしまった挙句、
中に入ってた手紙まで破いてしまうヤツ。


何とか中の見本誌まで破らずに済んだけど。
(直ちにせっかち直せ)




あ。


ぶんか社さんより11月11日、
毎月11日発売の月刊誌にて実は




連載




ってもんをやらせて頂く事になりました。
(生意気か)



しかも、その月刊誌がなんと・・・






アイドル誌





という似合わなさ。



可愛くてセクシーなボインボインの中に・・・




ごめんなさい。
私が入り込んでます。


注:表紙のボインボインは私ではありません。
(誰もが分かるわ)




しかも、なんと。
紅白で言うなら「和田アキ子」

分かりやすいページである、
トリを務めさせて頂いてます。
(ただ単に最後のページというだけ)




街は~い~はああああ~~
眠りの中ぁあああ~~
はのか~ね~ほぉぉお~
鳴らすのは、
はなぁあああーーー
たぁあああーーーー





ものすっごい買いにくい本だとは思います。
そうですよね、分かります。


ただ。実はお話しを頂いた時に
光の速さで即答させて頂きました。
(フレッツ)





「是非。」
(ダンディーに足を組みながら)



ボインボインまみれで、確かに買いづらいけど
ものすっごい楽しそうな内容だったので。




コメントも自由。
写真も変顔OK。




即、惹かれました。
(惹かれた理由)



ブログに載せていないレシピ
毎月掲載される不必要な変顔など
楽しんで頂けたら嬉しいです。





変顔だけスクラップして
下さってもいいです。

(1番いらん)




注:脱いでません。
(むしろ脱ぐな)




Amazonなどでも購入できる様なので、
店員さんに顔を合わせずに買う事もできます。
(私はこっちタイプ)←ムッツリ

書店やコンビニにも、もちろん並びますが、
月刊誌なので発売から1か月すると、
翌月号が並んでしまうので消え去ります。

(この世から葬られる)←オメオメ…



あるある。
マンガとかもそうですもんね。


ちょっと買い遅れてしまって、
もう無い…っていう。
(どうしても手に入らなかった号の話が気になるー!)


デザインも、めっちゃお洒落にして下さって。
まさかまさか、こういう本の中に
こんなページが!
という感じになってます。
(マロンさん、ありがとう)



簡単で、即使えるレシピばかり載せました。
良かったら帽子を深くかぶって、
サングラスにマスクで
書店やコンビニを覗いてやって下さい。
(確実に通報)




ぶんか社さんより
11月11日(明日)
毎月11日
に発売されます。




よろしくお願いしマッーーーーシュ。
(最後完全にふざけたよな)




Amazonはコチラです↓(ワオ。It’s ボインボイン)

エキサイティングマックス!Special 68 (エキサイティングマックス! 2013年12月.../ぶんか社
¥690
Amazon.co.jp

送料無料みたいです。




画像を載せる勇気…(ぶるぶる)



==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうござます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
ボインボイン。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
笠倉出版社より9月27日発売レシピ本
監修をやらせて頂いてます。
お陰様で増刷され10月31日に再販
なりました。(ありがとうございます!)
良かったら読んでやって下さい。
103レシピで390円ですし。(そこ)

1か月で8万部突破!
楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)/笠倉出版社
¥390
Amazon.co.jp

楽天の方がまだ在庫がある様です!
楽々スープジャーレシピ [ 後藤麻衣子 ]
¥390
楽天
==================
ぶんか社さんより11月11日毎月11日発売
月刊誌にて連載がスタートします!

ブログに載せていないレシピ
私らしいコメント、変顔など
楽しんで頂けたら嬉しいです。(変顔…)

めっちゃ買いにくい本でごめんなさい(笑)
こちらの月刊誌にて連載スタートです。
==================


ペタしてね読者登録してね