こんにちは。

まずは、この記事のタイトル、
3回早口で読んでみて下さい。








カミカミになります。





あ、すいません。どうでもいい事を。
どうも珍獣ママです。



今日はお知らせをさせt頂きたいので
まずはレシピ紹介をさせて下さい。

その後に、お知らせというか・・・



完全な告知



になりますが、読んで頂けると嬉しいです。
そして今回、完全なる回し者です。




もうすぐハロウインという事で
ハロウインレシピ第・・・何弾だったか。
(忘れてしまったよ、わしゃ・・・)

まあ、そんなとこです。
(適当ーーー)




【簡単!捏ねない!発酵なし!】
フライパンでサクサク!
ミニパンプキンパイ風パン

<材料>ひと口サイズの物12個分


A
かぼちゃ(種除く) 250g
バター(マーガリン可) 10g
砂糖 10g
牛乳 20g

B
サラダ油 10g
水 80g

C
ドライイースト 2g
砂糖 10g
塩 2g
強力粉 100g
薄力粉 30g

サラダ油 フライパンの底から1㎝ほど





<作り方>

①Aのかぼちゃを洗い、水気のついたままラップに包み
レンジ600wで4分加熱し、皮を剥がし、
Aの残りの材料と潰し混ぜておく。

②ボウルにBを入れ、レンジ600wで20秒加熱し、
Cを上から順に加え、その都度グルグル混ぜていく。
粉類を入れた後は手で握る様にして混ぜた方が
混ぜやすいかもしれないです。
ボウルにラップをかけレンジ200wで30秒加熱する。

③打ち粉をした所に取り出し丸め、
包丁などで12分割に、それぞれ手で丸く伸ばし、
①のかぼちゃを乗せ包む。
爪楊枝をグイグイ4か所ほど押し付け、
かぼちゃの線を作る。

④サラダ油を熱したフライパンで、中火にかけ
こんがりするまで両面揚げ焼きにすれば完成





爪楊枝で線を作る時は、
結構思いっきりグイグイ押し付けた方がいいです。

線が弱いと、完成後ただの丸になります。
注:この中にも数個有り(あるんかい)




線を付けただけだと、いまいち

「おいどんは、かぼちゃばい。」
(どのかぼちゃが言ってる)

という感じがしなかったので、
半分に折った爪楊枝にマスキングテープを
巻き付け、ぶっ刺してます。


地味に面倒です。

ただ、確実にこの方が「かぼちゃ」に見える。




パンなのに、パンじゃないみたいな・・・

パイよりのパン。
パンよりのパイ。


そんなサクサクなパイ風パンです。
(注:風を取ると、ただの下ネタになるので注意)

中のかぼちゃが、柔らかくて、
めっちゃ美味しいです。




お持ちのカボチャの水分によって
柔らかさが変わって来るので、
牛乳の量で調整して下さい。
(お手持ちのカボチャて)

柔らかめの方が美味しいです。




これを、1個ずつラッピングして
プレゼントするのも何か可愛いと思うし、

トリックオアトリート

とか

何か食い物はねぇが~~
何か食い物よこせ~~~
ひもじい~~~~

とか

言いながら誰かがピンポン来たら、渡すのも良いと思います。
(後者、怖いけど)





サクサク、軽くて食べやすい
パンプキンパイ風パン。
(ああ、言いにくい)

捏ねもなし。
発酵もなし。
かぼちゃはレンジでチョメチョメするだけ。

(表現・・・)



簡単で美味しいので、
良かったら作ってみて下さい。






さて、すいません。
完全に回し者ですが、お知らせをさせて下さい。



レシピブログさん×扶桑社さんより
11月2日に発売されます、
「レシピブログmagazine」
の宣伝です。


この本、すでにご存じの方も多いとは思いますが、
実は私もチロッと出させて頂いております。
(チラ見せ)←なにを

本当はレシピの方で参加させて頂きたかったのですが
タイミング的に、参加できずで。

「このブログがすごい」

的なコーナーに載せて頂いております。



すいません。

何だか「すごいブログ」みたいな
素敵な場所に入れて頂いてしまって。


全然凄くないのに。
ただの、おふざけお下品ブログなのに。
(いや、本人至って真剣に取り組んでるわ)



堺さんも、ビックリな

「☆、3つ!!!」

みたいな☆の数での数値も出されてます。
☆1つだったら、どうぞ慰めてやって下さい。
(もしくは抗議の電話を・・・)←やめろや


美味しいレシピはもちろん、
コーナーの充実が、もう最高。

何て言えばいいんかな。

真面目過ぎず、軽すぎず、
楽しくて読みやすい本になっていると思います。

(まだ全部読んでないけど)←うそーーーーん

うっわ!この本、楽しいーー
こういうコーナー欲しかったーー

て本になってると思います。

レシピブログmagazine予約受付中♪

販売予約がスタート
したそうなので、
良かったら、是非。
ちなみにキャンペーンなど、
嬉しいプレゼントも当たる?らしいです。

490円という
お値段も、ブラボッ。





==================
★レシピブログランキングに参加してます★
読んで下さってありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓

レシピブログに参加中♪
==================
9月27日発売レシピ本の監修を
やらせて頂いてます。
お陰様で増刷決定となり(ありがとう!)
近い内にまた出回ると思いますので、
良かったら読んでやって下さい。

(まだある所にはある?情報も)

Amazonはコチラ↓

楽々スープジャーレシピ (SAKURA・MOOK 15 楽LIFEシリーズ)/笠倉出版社

¥390
Amazon.co.jp

楽天はコチラ↓
楽々スープジャーレシピ [ 後藤麻衣子 ]
¥390
楽天

103レシピで390円。(父さんサンキュー)
送料無料も嬉しいな。
==================
11月11日より毎月11日発売されます
月刊誌にて連載がスタートします。

ブログに載っていないレシピ
私らしいコメントなど、
是非読んでもらえたら嬉しいです。

めっちゃ買いにくいけど(笑)

ぶんか社さんより発売です。
よろしくお願いします^^
(よし、女は笑顔と愛嬌や)
=================


ペタしてね読者登録してね