こんにちは。

家族に介護されている珍獣ママです。
(ほんと何から何まですいません、家族)


私が体調を崩すと家族がめっちゃ気使ってくれて。
走り回りたい盛りの珍獣どもは、正直つまらんだろうなぁと思う。


でもな。
そこは子供で。

パパがいくら注意しても、1分経ったらすぐ忘れる。



玄関開けたら2分でご飯



どころじゃない。



1分。
(この切り替えの早さ、何か商品化できないかと思うわ)


ヘイッ。戦いだぞっ。
レインボーランチパワーーーー!
(どこのお子様ランチ)

よっしゃ!それならこっちは
レインボーシャワーーーー!
(浴びてみたいな、是非)←何かに変身できそうだわ


そしてダダダダと走り回る。
うちわ取り出して、戦い始まる。


終いにゃパパの
デカパンツかぶってる。



そうするとパパがすかさず、



「ねぇ!ママに何かあったら遅いんだよ!」
「分かってる!?」




待て。
私に何かあんのか。





注意された瞬間は、シュンてなるんだけどな。
1分後・・・



ファイッ。




最後、パパのデカパンツ
被せられたわ。

(どんな結末・・・)



「ごめんね。ママ。大丈夫?」


なんてシュンとして言って来るけど・・・
反省ナイ。


確実に悪意を持って被せたよな。
パンツ。


でも家族が元気だと、パワーもらえる気がするわ。
本物のケンカが始まると、それはもう頭痛の種でしかないけど。

最近思うんだけど、
何で子供の声ってあんなにデカイん?

めっちゃ至近距離にいて、そんなデカい声出さなくても
全て聞こえるわ!

て思うのに、バカデカイ。


主張の塊か。






さて、母ってのは体調崩しても寝てばかりはいられない。
チビ珍獣に「今日のスイーツは何ですか」
気持ち悪いぐらい上品に聞かれたので、作りました。
(大福顔で、何気取ってる)

今日はハロウイーン物、第3弾です。



●【フライパンと紙コップで!】
Halloweenなカボチャのモンブラン

正直、簡単かって聞かれたら
「チョイ面倒」って答えます。

カボチャのクリームも、
ケーキも簡単なんです。


ただ出来上がって最後に、
クリーム盛るとこ。

そこな。
微妙に面倒かなぁと思って。


ただ、完成した後には何かが待ってる。


プリキュアになれるとか。
幻の丘が見えるとか。




色々説はあるけど(ナイ)



ウマイ。



ただただ、これが待ってる。
(プリキュアになれなくて、申し訳ない)







ではご覧下さい・・・
おばけカボチャ軍団の奇妙な笑顔を・・・・





うわうわうわうわうわ・・・・
怖い怖い怖い怖い・・・・・


全員こっち向いて笑ってるよ・・・






【フライパンと紙コップで!】
Halloweenなカボチャのモンブラン

<材料>紙コップ6個分


卵 1個
砂糖 30g
ホットケーキミックス 35g

*牛乳 15g
*サラダ油 10g
*ピュアココア 小さじ1

◆かぼちゃ(種なし皮付きの状態で)180g~200g
大体1/8カット分です。
◆バター(マーガリン) 10g
◆砂糖 15g
◆牛乳 10g

市販のホイップクリーム 適量






<作り方>

①紙コップは上部1/3ほどをちぎっておく。
カボチャはラップに包み
レンジ600wで3分加熱し皮を剥き、
◆印の材料と混ぜ合わせフォークで潰しておく。
ジップロックなどに入れ、冷蔵庫で冷ましておく。
*印の材料を混ぜ合わせ
レンジ600wで30秒加熱しておく。

②卵を卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を加え
ハンドミキサーで固いメレンゲを作る。
(高速1分ぐらいです)
そこへ卵黄を加え更に混ぜたら、
ホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わせる。
更に①で温めた*印のソースを加えサックリと混ぜる。

③紙コップ1/3ぐらいの高さまで②の生地を入れ
フライパンに並べ蓋をして弱火で30分焼けば完成!


焼けたケーキは濡れ布巾をかぶせ冷まし、
市販のホイップクリームを盛り、冷蔵庫で冷ましておいた
カボチャクリームをジップロックの先をチョンと切り、絞ってどうぞ。
(私は、塗りつけました。バターナイフで。)





ポイントは、カボチャのクリームを
とにかくよく潰す事。

塊りが残ってると、絞る時に詰まる。
(懲りずに何度もやってます私)←学ばないタイプ





ケーキは弱火で30分放置焼きすればOKです。

その間に、
ムダ毛の処理だって出来ちゃう。
(他にあるだろ、やる事)






卵黄と卵白に分ける時、
卵黄の方は卵の殻に入れたままにしておくと
洗い物も少なくていいです。


私は写真撮るので、器に入れてますけど。
(見栄っ張りか)




あ、あとカボチャのスジスジ

あそこって、どうしてますか?


私は普段はスジスジも食べます。
大好きなんで。
あのモニョモニョした部分。

ただ、今回の様にクリームにする場合は
スジスジは取り除いた方が良さそうです。

絞り出す時、
スジスジがビローン
なる。


で、キー!なってスジスジビローン引っ張って
パン!捨てる。(スジスジよ・・・)





今回紙コップは底部分以外、剥がしてますが、
剥がさず、デコレーションしてもいいです。

そうすると持ち運びやすいかな、と思います。


チャリのカゴで斜めにならなければ。
箱抱えたまま、転ばなければ。

(ケーキ持ち運ぶ時って、めっちゃ慎重になるよな)

簡単で、若干面倒臭いですが
良かったら作ってみて下さい。
(どう感じるかは、アナタ次第)




==================
★レシピブログランキングに参加してます★
いつもありがとうございます^^
宜しければ1ポチの応援をお願いします。
by珍獣ママ↓↓↓
レシピブログに参加中♪
==================

9月27日発売のレシピ本の監修をさせて頂いてます。
全国の書店やAmazonで購入できます。
良かったら読んでやって下さい。
Amazon購入はコチラ→



送料無料が嬉しい。(そこ肝心)

==================


ペタしてね読者登録してね