おい。相当ヒマなんだな、この人・・・(ボソボソ

さっき記事アップしたのに、また来たよ・・・(ボソボソ

鬱陶しいにも程があるよな・・・(ボソボソ




なんだい。あんた達。
ヒマなあたいに文句でもあんのかい。
(ロング丈セーラー服にチェーンをチャラチャラ回してるイメージ)



あ、どうも。
下らない冒頭から始めてしまいました珍獣ママです。

ピンクのズボンに、ピンクの『変なおじさんTシャツ』
髪を輪ゴムで結わき、更に前髪も輪ゴムで結わいての登場です。
(パー子もビックリだわ)

もっと言えば、目は花粉で充血し、
さっきは目やにまでくっ付いてました。<汚過ぎるだろー!

ああ、そんな祝日。

ほんと素敵。夢みたーい。



夢なら早く覚めておくれ。
(お前さんが目を覚ませ)


さっきアップした記事でちょこっと
『パンのレシピでも考えよっかな』と書きましたが、
もう考えました。作りました。食べました。
(どんだけーーー!)


ああコワイコワイ・・・

何だかこの人コワイわー




ただね、ものすっごいウマイパンが完成したから
怖がらずに近こう寄ってくれ。(懇願)


●捏ねない!フライパンで
バナナシュガーブレッド



お手軽材料で。
簡単成形で。

パパッと小1時間で出来ちゃうぞーん。

今回も捏ねましぇん!

僕は死にましぇん!(鉄也ーーーー)

アナタが好きだからぁぁあああ(鉄也ーーー)

発酵時間もあっちゅー間。
ふわんふわんで、とろ~りなパン。

あ、召し上がれーっと。
(気持ち込めろやー)←鉄也に気持ち込め過ぎた






捏ねない!フライパンでバナナシュガーブレッド

<材料>6個分

強力粉 100g
薄力粉 50g
牛乳 110cc
バター(マーガリン) 20g
砂糖 15g
塩 2g
ドライイースト 3g
バナナ 1本
グラニュー糖(砂糖) 適量








<作り方>

①ボウルに牛乳・バター(マーガリン)を入れレンジ1000wで30秒チン♪したら
バターが溶けるまでグルグル混ぜ、ドライイーストも加えグルグル混ぜる。
次に砂糖→塩→強力粉・薄力粉の順に加えていき、都度混ぜる。

②ラップを軽くかけたらレンジ200wで30秒チン♪(1次発酵)
チン♪したら打ち粉をした所に取り出し丸める。
丸めたら包丁などで2分割にする。

③手で適当な長方形に伸ばしたら、グラニュー糖を全体にまぶし、
細かくカットしておいたバナナを万遍なく散らしたら、
短い辺の方から巻いて行き、綴じ目を閉じナマコの様な形にする。

④③を3分割したらアルミカップに乗せる。
(柔らかい普通のアルミカップでOK)
乗せたら手で上から抑え、平に潰す。

⑤フライパンに並べ蓋をしたら弱火で20秒温めすぐに消し
そのまま20分放置。(2次発酵)
20分経ったら、そのままの状態で弱火で11分。
裏返して蓋をして3分ほど焼けば完成!






巻いたグラニュー糖(砂糖でも)とバナナが勝手に
ハーモニーかましてくれる!(どんな言い様)

更にさ、グラニュー糖が勝手にじわじわーっと出て来て
表面がカラメル状になりやがるんだわ。
(だからどんな言い様)






生地はふわんふわ~~~ん。

キャラメリゼされたバナナがとろ~~~ん。

ナニコレ。馬。

パカラッパカラッ(走ってるーーー

(そしてデカ文字にする場所も間違えてる)









コツは、粉も入れて最後スプーンで混ぜる時に、
スプーンの背で押し潰す様に混ぜる事。

フライパンで2次発酵をする際、軽く指や霧吹きで
水をシュッシュッとかけてから発酵する事。

これでふわんふわんの柔らか~いパンになる。

あ。口で水噴いてもいいけどね。
それ、相当ワイルドよ。
(イカツイわ!)







グラニュー糖は、少ないよりは多めの方がウマイー
グラニュー糖じゃなく、チョコチップでも美味しいですよん。

あとは梅干しや、カレー粉・・・・・





ゲロロローーーーーーーン(嘔吐



それマッズイわ。
でもストイックな方はどうぞ。
(どんなストイックぶりだよ)




あ。サンクス☆リンクですが、今日は何たって祝日だからね。
お出かけしてる人も多いのかなーとイラッとしながら思ってますんで(コワ
明日辺り、まとめてアップしようと思ってます!

よろしくどーぞーーー
(お待たせしちまって、ごペン♪)←悪いと思ってない模様




夜はスピ☆話などしにやって参りますんで。(多分

よろしくどーぞーーー





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