こんばんはー☆
今日やっと耳鼻科へ行って来ました。
ここ2日ぐらいで急激に花粉症が悪化してきたので。
先生『鼻、かみ過ぎたね。鼻の下ただれてるじゃないか。ワッハッハ』
私『た・・・ただれ・・・』
今日やっと耳鼻科へ行って来ました。
ここ2日ぐらいで急激に花粉症が悪化してきたので。
先生『鼻、かみ過ぎたね。鼻の下ただれてるじゃないか。ワッハッハ』
私『た・・・ただれ・・・』
どうも。珍獣ママ改め、ただれママです。
鼻の下、ただれてます。
ただれっぱなです。
そして!
『ただれっぱな』
かーらーのーーー
『お花』です。
(ヤバイ、物凄い不自然な流れ)
(そして汚い物からの食べ物紹介・・・これはマズイ・・・)
は・・・『はな』にかけてみたんだけども・・・
つ・・・繋げてみたんだけども・・・
ダメ?
ダメか。
ですよね、ですよね。
んじゃ1曲歌っとくか。
♪美しい人生よ~~~
限りない喜びよ~~~
この胸のトキメキを~
は~な~たにういういうい~~~♪
(完全に選曲ミス)
でもね。今日はさ、こう見えて実は自信たっぷりで登場してるんだっぜー
だってね。
物凄くウマイ!ウマすぎるパンが完成しちまったんだっぜー
そりゃ鳩胸ばりに胸を張っての登場になるでしょ。
(ホーホーホーホッホー)
そんな鳩胸パン・・・・
いや、紹介するパンはコレじゃ!
●捏ねない!フライパンでお花の
ガーリックペッパーハムマヨパン(長し!)
珍獣ママレシピの中でも特に人気のある
『フライパンでパン』シリーズ。
今日はそのフライパンパンの最新作でーす。
メモの準備はいいかーい。
メモがなければ・・・・
取り急ぎテーブルに書いとけ!
この長いネーミングの通り、お花の形をしてるんだー
この形はよく『くるみパン』なんかに使われてる。
でもさ。ハムのピンクがチラっと見えるし、
ハムパンに最適じゃねーかい?
そう思いついてやってみた。
パンチラって素敵でしょ?
チラ見せってドキドキするでしょ?
ハムチラ。これもブラボーでしょー!
(それらと同じ感覚は得られないと思うが)
難しそう?
いや。簡単なんです。
今日も捏ねませんよ~
発酵もちょっぴり。(少しはさせてくれ)
フライパンでチョチョイと焼けば完成だー
捏ねない!フライパンで
お花のガーリックペッパーハムマヨパン
<材料>4個分
捏ねない!フライパンでふわんふわんチーズパンの材料・分量
粗挽き塩コショウ 適量
顆粒ガーリック 適量
マヨネーズ 適量
ハム 4枚
<作り方>
①捏ねない!フライパンでふわんふわんチーズパンの
『③』の工程まで作る。
②成形する。(写真↑参照)
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~お花の形の作り方(成形)~
①打ち粉をした所にパン生地を取り出したら丸めて綴じ目を閉じる。
②包丁などで4分割にする
③1つ1つをハムより一回り大きくなる様に
手で広げたら、粗挽き塩コショウ・顆粒ガーリックを適量振る。
④③にハムを乗せる。
⑤ハムを包み込む様に閉じたら、
上から手のひらで少し押す。(これをやるとキレイな丸になります)
⑥⑤をやった状態のパン生地。
⑦数か所包丁やキッチンバサミで切り込みを入れる。
(深めに切り込みを入れる良い)
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③成形が完了したら、フライパンに並べ蓋をして
弱火で20秒ほど温めたらすぐに消す!
消したらそのまま20分放置。
④20分経ったら、そのままの状態で弱火で火を点け8分ほど焼き、
焼けたらマヨネーズを適量かけ、
裏返して再度蓋をして6分ほど焼けば完成!
子供でも辛くないから大丈夫!
ほんのり甘味のあるパン生地に
マヨネーズ効果でふわんふわんのモッチモチになーるー!
成形もね。
実際やってみると全然難しくない。
このパン、私的に大ヒットーーーーーーー☆
とにかく食べた方がいい。
ハムチラ。
食べてくれた人から抽選で5名様に、
私のチラ見せプロマイドお送りします。
・・・・・・。
全力で『いらねーーーわ!』
(そんなん送りつけられるぐらいなら呪われた方がマシ)
そだ。サンクス☆リンクですが
明日の記事にてアップさせてもらいますねん!