こんばんは。
鼻の下が鼻のかみ過ぎでピリ辛な珍獣ママです。

明日やっと病院で薬もらうからね。
これで花粉とはオサラバだ。

ちなみに兄珍獣君も花粉症デビューしちまったもんで、
一緒に救いを求べく、行って参ります。


こうしてブログを書いている間も私の鼻には
ティッシュが詰め込まれてますわ。
牛の鼻輪の様にね。
(想像して夜泣きしなさい)




さて。

何度も同じ過ちを繰り返し生きて来た私ですが、
今回は違うぞ。

今年の私は違うぞ。
もう繰り返すまい。

もう2度と海で方乳ポロリはするまい!

昨日ね、フライパンよりオーブンで焼いた方が早いという
クッキーを完成させちゃったからね。

今日こそは!という訳で、リベンジ。

そしたら、アータ。

物凄く簡単であっという間に
完成しちゃうのに病みつきになる
憎いヤツが出来たぞ。


これはね。絶対作った方がいい。
ほんと簡単過ぎでウマ過ぎ。



●フライパンであっという間に
ホワイトチョコのザクザク!




ザクザクな何だよっ!ていう。



いやね、ザクザク○○ってネーミングにしたい気持ちは山々なんだけどね。
今回のコレはあえて『ザクザク』と言わせてもらいたい。


食べれば分かるザクザク。

お付き合いすれば分かる鬱陶しさ。


・・・それ私。







フライパンであっという間にホワイトチョコのザクザク!

<材料>ザクザク10枚ほど

ホワイトチョコレート 2枚(45g×2=90g)
牛乳 大さじ1
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ2







材料こんだけ。
計りも必要なし。


WOW!ワンダホ。








<作り方>

①耐熱ボウルに割ったチョコレートと牛乳を入れ
レンジ1000wで30秒チン♪したらチョコが完全に溶けるまで混ぜる。

②①へ片栗粉・薄力粉を加えスプーンなどで混ぜる。

③丸めて平にしたザクザクをフライパンに並べたら
弱火強ほどの火加減で両面焦げ目がつくまで焼いて完成!







簡単過ぎだろーーーー

こんなに簡単なもん紹介して
アタイ達を舐めてんのかい?


とか喧嘩売るのは、やめておくれ。




申し訳ないけど、焼き時間を計る間もないほどの
早さだったもんで。

今回焼き時間の目安、ありまへん。






写真じゃ伝わりづらいけど。

見た目、薄っぺらいクッキーじゃん?て感じだけど。


食べてみて、食べてみてー。
これほんとザクザク!


チョコの水分?で作ってあるからね、
チョコの味が贅沢にする!






これは大ヒット。(私的に)

この子はきっと売れるで。
大物になるで。

そだな。
デビュー曲は『サクサク!っと
ザクザク!っと恋せよ津軽海峡』



これで売れるだろ。
間違いねーな。
(全てにおいて間違えてる)




あ。そうそう、1つ言っておくよ。



成形する時。フライパンで焼く時。

始めは物凄い油分が出て来ます。
(チョコからの)

んが、焼いている内に消えますんでご安心を。


その油分はどこへ消えるのか?




そうさ、お前さん達の腹の中だよ!
(ぎゃぁぁぁあああああーーーー)




ただ、バターも卵も使用してませんので。
結局普通のクッキーとカロリーもトントンかなー?とか思ってます。
(物凄く安易に。物凄く適当に。)


このザクザク食感と、贅沢チョコの味わい。


楽しんだもん勝ちです。


私のハート。奪ったもん勝ちです。
(誰もお前さんに感心ナシ)





今日は2件アップします。
鬱陶しいでしょうが、次の記事もお付き合い下さいましー





ペタしてね読者登録してね