こんばんはー☆
またもや珍獣家が風邪ループに侵されそうなよ・か・ん。
やっと治ったー!と思った途端チビ珍獣君が鼻水ダーダー
咳コンコン。
はぁ。またかよー
まぁ、毎年の事なんだけどね。
もう暮れだってーのに、風邪ループなんかで参ってる場合じゃねーどー
でさ、今朝近所の小児科へ行ったチビ珍獣君。
今、流行のノロウイルスじゃないかと思われる子が
待合室で嘔吐・・・
そこへ問題児チビ珍獣君が、トコトコ・・・・・
(や・・・・やばい!!)
チビ『うわぁ~きったね!』
(ああああああ!言っちまったよーー)
これぐらいの子供は見たまんまを口にするから
本当に危険。
弁当屋に寄った際に、会計をしていたおばちゃんの顔に
赤いシミの様なホクロの様なものがあった。
チビ『おばさん、顔から血、出てるよー』
昨日某ファミレスへ行った時だってそうだ。
知らないおっさんに向かって・・・
チビ『変なお顔~』
ヤバイと思った私、友人の肩を叩き
私『あんた、どんな教育してんのよ~まったくぅー』
人のせいにしたww
これを見てお分かりかと思うが、
そう。
チビ珍獣君はかなり性悪ベイベー。
んでさ、これ。
私似www
どうしよっかね~(お前さんが何とかしろやー)
グハハハ~ハハ~・・・・・ハ・・・・(汗
さて。今日のレシピ紹介と行きましょうか!(立ち直った)
いつまでもクヨクヨしてたって始まらねい!
(少し考えろよ)
今日紹介するレシピはね、コレだぁ!
●フライパンでガーリックビーフライス
●赤カブとスナップえんどうのレモンソテー
ビーフライスはさ、むかーし某ペッパーランチで食べた物に似せてみた。
チョイ似ね。
これ、牛肉のおかげで、メインにもなるレシピになった!
このレシピに野菜たっぷりスープなんかつけたら、もう立派な夕飯成立よ~♪
赤カブとスナップえんどうのレモンソテーはね、
ホクホクシャキシャキでウマし!な1品。
赤カブは、たまたま安く売ってたから
買ってみたけど、普通の小カブでもかなりウマイ!
またもや珍獣家が風邪ループに侵されそうなよ・か・ん。
やっと治ったー!と思った途端チビ珍獣君が鼻水ダーダー
咳コンコン。
はぁ。またかよー
まぁ、毎年の事なんだけどね。
もう暮れだってーのに、風邪ループなんかで参ってる場合じゃねーどー
でさ、今朝近所の小児科へ行ったチビ珍獣君。
今、流行のノロウイルスじゃないかと思われる子が
待合室で嘔吐・・・
そこへ問題児チビ珍獣君が、トコトコ・・・・・
(や・・・・やばい!!)
チビ『うわぁ~きったね!』
(ああああああ!言っちまったよーー)
これぐらいの子供は見たまんまを口にするから
本当に危険。
弁当屋に寄った際に、会計をしていたおばちゃんの顔に
赤いシミの様なホクロの様なものがあった。
チビ『おばさん、顔から血、出てるよー』
昨日某ファミレスへ行った時だってそうだ。
知らないおっさんに向かって・・・
チビ『変なお顔~』
ヤバイと思った私、友人の肩を叩き
私『あんた、どんな教育してんのよ~まったくぅー』
人のせいにしたww
これを見てお分かりかと思うが、
そう。
チビ珍獣君はかなり性悪ベイベー。
んでさ、これ。
私似www
どうしよっかね~(お前さんが何とかしろやー)
グハハハ~ハハ~・・・・・ハ・・・・(汗
さて。今日のレシピ紹介と行きましょうか!(立ち直った)
いつまでもクヨクヨしてたって始まらねい!
(少し考えろよ)
今日紹介するレシピはね、コレだぁ!
●フライパンでガーリックビーフライス
●赤カブとスナップえんどうのレモンソテー
ビーフライスはさ、むかーし某ペッパーランチで食べた物に似せてみた。
チョイ似ね。
これ、牛肉のおかげで、メインにもなるレシピになった!
このレシピに野菜たっぷりスープなんかつけたら、もう立派な夕飯成立よ~♪
赤カブとスナップえんどうのレモンソテーはね、
ホクホクシャキシャキでウマし!な1品。
赤カブは、たまたま安く売ってたから
買ってみたけど、普通の小カブでもかなりウマイ!
フライパンでガーリックビーフライス
<材料>26センチフライパン 3合分
牛こま肉 250g
お酒 大さじ1
焼き肉のタレ 大さじ2
お米 3合
お水 600cc(3合分)
缶詰コーン 100g
顆粒ガーリック 多め適量
粗挽き塩コショウ 多め適量
マヨネーズ 大さじ1
大葉 1束
お好みでフライドオニオンやガーリックチップなど
牛こまはね、珍獣家はボンビーなのでやっすい特売肉。
でも、もちろん金持ちは(他に言い様がないのか)
霜降りとかさ、霜降りとかさ、霜降りとかさーーー
(T▽T)あぅ・・・。
霜降りと言えばさ、去年だったか一昨年だったか忘れたけど
お正月に奮発してイイ霜降り肉を買って
お家焼き肉をした事があった。
私、有頂天!!!
やっほーい♪やっほーい♪霜降りケツ振り~♪
ジュージュー・・・焼いて食べた。
食後・・・・オロロローン。
私、せっかく食べた霜降り肉をトイレへ流す羽目に・・・
おーぅ、のーぅ!!
体が貧乏体になってしまってるのかぁぁあ!!
そんな悲しい事実を知らされたお正月となりました。
っておい!何でレシピ紹介してるのに、話反れてんだよー
しかも、内容がまた!
(゜レ゜)ごめんちゃい。
<作り方>
①フライパンを熱し、牛コマとお酒を入れ焼く。
②牛コマに8割がた火が通ったら、焼き肉のタレを入れ焼き、
1度取り出しておく。
③牛コマを焼いたフライパンをそのまま使うよー!
そこへザル等で軽く研いでおいたお米・
缶詰コーン・粗挽き塩コショウ・
顆粒ガーリック・お水を入れ軽く混ぜたら~、
取り出して置いた焼き肉を万遍なく乗せる。
④蓋をして中火強で火にかけていく。
⑤水分が減ってきたら弱火強ぐらいに落し、
時々蓋を開け、スプーンなどで味見チェック~
お米に芯が残っていない事と、お焦げがイイ感じに出来てれば
火からおろす。
⑥火からおろしたら、マヨネーズを入れ、しゃもじで混ぜ
再度蓋をして5分ほど蒸らせば完成ー☆
⑦お好みで大葉・フライドオニオン・ガーリックチップなどを
トッピングしてどぞーん♪
ポイントとしては、鉄板で焼きあげた様にしたいので
お焦げをつける事と(焦らずお焦げが出来るまで炊いてみて!)
顆粒カガーリックと粗挽き塩コショウを多めに振る事。
そして仕上げに混ぜ込むマヨネーズがコクを出してくれるー!
ガーリックと牛肉でガッツリ系なんだけどね、
大葉のおかげで、さっぱり~♪
トッピングは今日はガーリックチップがなかったので
フライドオニオン!
どちらもサクサク香ばしくてウマイ!
赤カブとスナップえんどうのレモンソテー
<材料>4人分
赤カブ 1個
※普通の小カブだったら1束使っちゃいましょーか
(聞かれても・・・)
スナップえんどう 160g
(カップに入って売ってたけど
スナップえんどうにしちゃ~結構量があったかも)
オリーブオイル 大さじ1
だしの素 小さじ1
レモン汁 小さじ1
粗挽き塩コショウ 適量
顆粒ガーリック 適量
<作り方>
①カブは皮をむき、大きめに切っておく。
スナップえんどうは、筋を取っておく。
②フライパンにオリーブオイルをひいて熱したら~
カブを並べ、蓋をして焦げ目がつくまで蒸し焼きにする。
③カブに焦げ目がついたら~スナップえんどうを入れさっと炒め、
だしの素・粗挽き塩コショウ・顆粒ガーリック・レモン汁を入れ炒めれば完成ー☆
カブって焼くとウマイんだー
ホクホクでね、ほんっとーに美味しい!
あれれ?カブてこんなに美味しかったっけ??
なんてなるぞー
何度も言うけどw
今日は珍しく赤カブで作ったけどね、
いつもは普通の小カブで作ってるんだ。
普通の小カブでも、かなりウマし!なので
是非是非お試しをーん♪
そうそう!
今日のお昼寝の時に、また『蛇の夢』を見た。
こんな短いスパンで2度も見るなんてぇぇええーーー
『蛇の夢』の記事はコチラ→★
でもさ。今日見た夢の内容は
出演者が家族。
んー・・・怖いぞ。
そして怖過ぎるので、アップしない!(じゃぁ、言うなよー)
あとね。(まだあるのかい)
レシピブログ、放置しちゃってた~って話を先日しましたが。
今回の日経ウーマンさんの掲載を機に、
ちょいと参加してみよかと思い直しまして(汗
レシピブログのバナーも設置してみたので
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日経ウーマン掲載についての
記事はコチラ→★
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