こんばんはー☆
今日は掃除に洗濯・・・家事に明け暮れた1日だったぜー。
おかげで、腰が痛いのなんの!
隣でクレヨンしんちゃん見てる珍獣君達がうっさいけど、
今日のお家ごはんアップしまーす。
今日は、フライパン1つで出来ちゃうのに、
シャレオツーに見えてしまう
お料理を紹介します!!
・フライパンでポークローズマリーソテー
それと、もう1品、おまけ~
・フライパンで春菊と豚の卵とじ
お肉も、付け合せも、
全てこのフライパン1つで同時進行!!
あっという間にできちゃう簡単レシピなんだー♪
このままテーブルに出しても豪快で、
どこかの国のお料理みたい!(どこだよw)
もちろん、お皿に盛りつけてもシャレオツでっせー。
<材料>4人分
豚肩ロースブロック 1パック
※お肉は塊であれば何でもOK!
じゃがいも 大2個
ブラウンマッシュルーム 1パック
ローズマリー 3本ほど(半分にカット)
にんにく 5片
粗挽き塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ1
※お酒でもOK!
お肉は、固まりなら何でもいいけどね、
豚バラブロックはちょいと油っこいかも~。
今回は豚肉だけど、もちろん鶏肉でもウマウマよ!
ブラウンマッシュルームは、ホワイトでもいいし、
他のキノコでもOK!
キノコじゃなくて、にんじんや、ほうれん草などでもいい♪
付け合せのアレンジは、お好みでどぞーん☆
さ~作り方いってみよー!
じゃがいもは、皮のついたまま、芽だけ取り除き、
適当に切りこうしてラップに包んで
レンジ1000wで3分ほどチン♪する。
こうしておくと、もう火が通ってるからね、
あとは焦げ目をつけるだけ!になるんだ。
ローズマリーは1本を半分にカットして~、
にんにくは、厚めにスライス!
豚肉は薄すぎず厚すぎず・・・に切っておく。
ペラペラだと豪快さが出ないし~
分厚いと、火が通るのに時間がかかるからね!
フライパンにオリーブオイルをひいて~、
にんにくを焦がさない様に温めたら、
こうやって↑豚肉・ローズマリーを並べて粗挽き塩コショウをかける!
先に炒めておいたにんにくを焦げない様にお肉の上に乗せる。
白ワイン(お酒)を振りかけて~、蓋をして蒸し焼きにする。
こうすると、お肉が柔らかジューシーになる!
焦げ目がいい感じについてきたら~、
裏返してこちらの面にも粗挽き塩コショウを振りかける!
両面焼けてきたら~、
お肉を手前に寄せて~、
奥でチン♪しておいたじゃがいもを焼く!
その間も、時々お肉を裏返したりしてね~。
フライパンに面してるお肉だけが焦げちゃうぞー
じゃがいもに、焦げ目がついてきたら、
今度はじゃがいもを、左半分に寄せて~
空いたスペースでブラウンマッシュルームを炒める!
マッシュルームはすぐ火が通るんだ。
じゃがいもと、マッシュルームにも粗挽き塩コショウで
味付けをしたら、完成ー☆
そうすると、こうなる!
ローズマリーは今や、結構どこのスーパーでも100円程度で
手に入ると思うので、探してみてねん♪
ナイフとフォークを使って食べるのもシャレオツー!
パンにも合うし、お米にも合う!
香ばしく、とろ~りとした、にんにくがまた最高っ☆
下味もないし、付け合せも
いっぺんに出来ちゃうからね、
とっても楽チンだー!
盛りつけたら、こーんな感じ♪
ローズマリーは飾り♪
食べる時はよけてねw
にんにくと、粗挽き塩コショウ、そしてなんと言っても
ローズマリーの香りが最高~♪
お肉も時間が経っても柔らかジューシー!
塊肉を安くゲットできた際には、是非どぞーん♪
さて。今日は買っておいた春菊を早く使わねば!!
という事で、ササッと簡単な1品もおまけ~。
春菊がそろそろ安く出回る頃♪
美味しいよねー、春菊。
子供の頃は嫌いだったけど、今は大好きじゃー!
<材料>4人前
春菊 1袋
豚肉 200~250g
卵 2個
白だし 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
※しょっぱい味が好きな人は、
めんつゆと醤油を半々で!
お水 大さじ5ほど
お酒 少々
<作り方>
春菊と豚肉は適当な長さに切っておく。
卵は溶いておく。
フライパンにお水とお酒を入れ、
温まったら、豚肉を入れ茹でる。
あくを取り除いて~、
春菊・白だし・めんつゆを入れ、春菊に火が通るぐらいサッと煮る。
溶いた卵を回しかけて~、半熟の状態で火を止めて完成ー☆
この味が、またお米に合うんだわー♪
ちょっとした1品に!
もう1品なんか欲しいなーって時に!
こんな簡単な卵とじは、いかがでしょーかー?
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お願いします(ペコリーナ)!
あ・・・ふざけてません(笑)
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by珍獣ママ
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今日は掃除に洗濯・・・家事に明け暮れた1日だったぜー。
おかげで、腰が痛いのなんの!
隣でクレヨンしんちゃん見てる珍獣君達がうっさいけど、
今日のお家ごはんアップしまーす。
今日は、フライパン1つで出来ちゃうのに、
シャレオツーに見えてしまう
お料理を紹介します!!
・フライパンでポークローズマリーソテー
それと、もう1品、おまけ~
・フライパンで春菊と豚の卵とじ
お肉も、付け合せも、
全てこのフライパン1つで同時進行!!
あっという間にできちゃう簡単レシピなんだー♪
このままテーブルに出しても豪快で、
どこかの国のお料理みたい!(どこだよw)
もちろん、お皿に盛りつけてもシャレオツでっせー。
<材料>4人分
豚肩ロースブロック 1パック
※お肉は塊であれば何でもOK!
じゃがいも 大2個
ブラウンマッシュルーム 1パック
ローズマリー 3本ほど(半分にカット)
にんにく 5片
粗挽き塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ1
※お酒でもOK!
お肉は、固まりなら何でもいいけどね、
豚バラブロックはちょいと油っこいかも~。
今回は豚肉だけど、もちろん鶏肉でもウマウマよ!
ブラウンマッシュルームは、ホワイトでもいいし、
他のキノコでもOK!
キノコじゃなくて、にんじんや、ほうれん草などでもいい♪
付け合せのアレンジは、お好みでどぞーん☆
さ~作り方いってみよー!
じゃがいもは、皮のついたまま、芽だけ取り除き、
適当に切りこうしてラップに包んで
レンジ1000wで3分ほどチン♪する。
こうしておくと、もう火が通ってるからね、
あとは焦げ目をつけるだけ!になるんだ。
ローズマリーは1本を半分にカットして~、
にんにくは、厚めにスライス!
豚肉は薄すぎず厚すぎず・・・に切っておく。
ペラペラだと豪快さが出ないし~
分厚いと、火が通るのに時間がかかるからね!
フライパンにオリーブオイルをひいて~、
にんにくを焦がさない様に温めたら、
こうやって↑豚肉・ローズマリーを並べて粗挽き塩コショウをかける!
先に炒めておいたにんにくを焦げない様にお肉の上に乗せる。
白ワイン(お酒)を振りかけて~、蓋をして蒸し焼きにする。
こうすると、お肉が柔らかジューシーになる!
焦げ目がいい感じについてきたら~、
裏返してこちらの面にも粗挽き塩コショウを振りかける!
両面焼けてきたら~、
お肉を手前に寄せて~、
奥でチン♪しておいたじゃがいもを焼く!
その間も、時々お肉を裏返したりしてね~。
フライパンに面してるお肉だけが焦げちゃうぞー
じゃがいもに、焦げ目がついてきたら、
今度はじゃがいもを、左半分に寄せて~
空いたスペースでブラウンマッシュルームを炒める!
マッシュルームはすぐ火が通るんだ。
じゃがいもと、マッシュルームにも粗挽き塩コショウで
味付けをしたら、完成ー☆
そうすると、こうなる!
ローズマリーは今や、結構どこのスーパーでも100円程度で
手に入ると思うので、探してみてねん♪
ナイフとフォークを使って食べるのもシャレオツー!
パンにも合うし、お米にも合う!
香ばしく、とろ~りとした、にんにくがまた最高っ☆
下味もないし、付け合せも
いっぺんに出来ちゃうからね、
とっても楽チンだー!
盛りつけたら、こーんな感じ♪
ローズマリーは飾り♪
食べる時はよけてねw
にんにくと、粗挽き塩コショウ、そしてなんと言っても
ローズマリーの香りが最高~♪
お肉も時間が経っても柔らかジューシー!
塊肉を安くゲットできた際には、是非どぞーん♪
さて。今日は買っておいた春菊を早く使わねば!!
という事で、ササッと簡単な1品もおまけ~。
春菊がそろそろ安く出回る頃♪
美味しいよねー、春菊。
子供の頃は嫌いだったけど、今は大好きじゃー!
<材料>4人前
春菊 1袋
豚肉 200~250g
卵 2個
白だし 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
※しょっぱい味が好きな人は、
めんつゆと醤油を半々で!
お水 大さじ5ほど
お酒 少々
<作り方>
春菊と豚肉は適当な長さに切っておく。
卵は溶いておく。
フライパンにお水とお酒を入れ、
温まったら、豚肉を入れ茹でる。
あくを取り除いて~、
春菊・白だし・めんつゆを入れ、春菊に火が通るぐらいサッと煮る。
溶いた卵を回しかけて~、半熟の状態で火を止めて完成ー☆
この味が、またお米に合うんだわー♪
ちょっとした1品に!
もう1品なんか欲しいなーって時に!
こんな簡単な卵とじは、いかがでしょーかー?
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