こんばんわーい☆
珍獣君達が暴れて寝ないぞー
私「寝なさ~い」
珍「はーい!」
でも私がいなくなると、何やらドタバタ・・・・・
全く兄弟ってのは1人だと大人しいくせに、揃うとウッサイんだなw
さて!
今日はフライパンケーキ第二弾に挑戦しました♪
結果・・・・・
大成功!
だったのですが。
ケチった分量のせいで、ちょっと薄めに出来上がっちゃいましたw
なので、厚みが欲しい人は倍量で作ってみて下さいねん!
●フライパンでしゅわ~っとしっとりチーズケーキ
ね?ぺったんこ~♪
味は確かなんだけどね、やっぱり分量ケチったのがダメだったかw
ぺったんこでもいいよー!という方は、この分量で。
厚みが欲しいわ!って方は倍量でヨロチクビーム☆
<材料>18センチフライパン
ホットケーキミックス 20g
卵 1個
砂糖 35g
生クリーム(植物性の安いものでOK) 100cc
クリームチーズ 100g
レモン汁 少々
んじゃ、作り方行ってみよー!
クリームチーズは室温に出しておくか、
レンジ1000wで30秒ほどチン♪して柔らかくしておく。
そして混ぜ混ぜ~。
全ての材料を、混ぜながら入れて~、
フライパンの底のクッキングシートを敷いて~、
生地を流し込む。
蓋をして、弱火でじっくり火にかけていく。
火が強いとね、すぐ焦げちゃう!
生地がポコポコ~ってしてきて、固まってきたらね、
ひっくり返してクッキングシートをはがして、また蓋をして焼く。
底をちょいと見てみて~、焦げ目がちょうど良ければ、
お皿に乗せて完成ー☆
このケーキはね、焼き立てはしゅわわ~~っ♪ってスフレみたいなんだ。
ふわんふわんのオムレットの様な感じ?
そして冷蔵庫で冷やすとしーっとりベイクドチーズケーキの様になる!
お好みの食べ方でどぞーん♪
珍獣君達が暴れて寝ないぞー
私「寝なさ~い」
珍「はーい!」
でも私がいなくなると、何やらドタバタ・・・・・
全く兄弟ってのは1人だと大人しいくせに、揃うとウッサイんだなw
さて!
今日はフライパンケーキ第二弾に挑戦しました♪
結果・・・・・
大成功!
だったのですが。
ケチった分量のせいで、ちょっと薄めに出来上がっちゃいましたw
なので、厚みが欲しい人は倍量で作ってみて下さいねん!
●フライパンでしゅわ~っとしっとりチーズケーキ
ね?ぺったんこ~♪
味は確かなんだけどね、やっぱり分量ケチったのがダメだったかw
ぺったんこでもいいよー!という方は、この分量で。
厚みが欲しいわ!って方は倍量でヨロチクビーム☆
<材料>18センチフライパン
ホットケーキミックス 20g
卵 1個
砂糖 35g
生クリーム(植物性の安いものでOK) 100cc
クリームチーズ 100g
レモン汁 少々
んじゃ、作り方行ってみよー!
クリームチーズは室温に出しておくか、
レンジ1000wで30秒ほどチン♪して柔らかくしておく。
そして混ぜ混ぜ~。
全ての材料を、混ぜながら入れて~、
フライパンの底のクッキングシートを敷いて~、
生地を流し込む。
蓋をして、弱火でじっくり火にかけていく。
火が強いとね、すぐ焦げちゃう!
生地がポコポコ~ってしてきて、固まってきたらね、
ひっくり返してクッキングシートをはがして、また蓋をして焼く。
底をちょいと見てみて~、焦げ目がちょうど良ければ、
お皿に乗せて完成ー☆
このケーキはね、焼き立てはしゅわわ~~っ♪ってスフレみたいなんだ。
ふわんふわんのオムレットの様な感じ?
そして冷蔵庫で冷やすとしーっとりベイクドチーズケーキの様になる!
お好みの食べ方でどぞーん♪