あいよ~♪どーもどーも。
え?なぜフライパンビビンバからのニラ玉?だって?
繋がってないじゃーん!ぶーぶー!
グフフ。
まぁ、ちょっと見て行って下さいな♪
あっという間にできちゃうからね!
まばたきしないで見てねーw
前の記事の「フライパンでビビンバ!」で焼いた焼肉!
あれをね、分量より多めに炒めちゃうわけ~
で、そこからお肉をニラ玉用に拝借!
お肉の味がついてるからね、
味付けも必要ないし、
何てったって先に豚肉を
焼いたり~っていう手間がないんだ☆
だから、こんな事ができちゃうわけ!
「レンジであっという間のニラ玉」
<材料>お皿1枚分
フライパンビビンバで多めに焼いた焼肉 適量
卵 6個
ニラ 1/2束
ボウルに、焼肉・ニラ・卵を入れて混ぜる~
お皿に沿う様にラップを敷いて~、
そこへ混ぜた卵液を入れて、
上にもふんわりラップをかける!
レンジ600wで1分ずつ様子を見ながらチン♪してくよー!
モコモコ~っと膨れて、卵に火が通ったら完成ー☆
上のラップを外して~、
チン♪に使ったお皿に下のラップから滑らせて乗せればいいんだ♪
モコモコしてても大丈夫!
少し経てば、少し平らになってくるんだ。
あっという間でしょー??
我が家はね、ニラ玉にソースとマヨをかけて食べるんだ!
フライパンビビンバと、ニラ玉のセット!
いかがでしょーか~♪
フライパンで焼くニラ玉よりヘルシーなのはもちろん、
ひっくり返す手間もないし、失敗知らずだ!
皆さん、まばたきしちゃった?どうどう?
(そこ、どーでもいい?w)
ソースとマヨで、お米が進む味だな~
また段が上がっちゃうぜ。
って言うと、凄そうだ(笑)
段が増えちゃうぜ!
うん、こっちが正解だなw
さて。スピ☆話ですが、今日の夜、時間があったら
アップしにきまーす!
ランキングに登録してますっ☆
私の段腹を1ポチ・・・・
じゃなくて(笑)
是非1ポチの応援をよろしく
お願いします!
※バナーが表示されない場合は
PC版で見て頂くと表示されます
by珍獣ママ
↓↓↓↓↓