こんばんはー☆
昼寝もたっぷりしたのに、まだ眠い珍獣ママです。
こりゃ、冬眠しろって事なのかしら?w
たっぷり食べて冬眠して・・・春になったらスリム~になって
出てこれたら最高だなw
さて、昨日はレッスン後に、友人家族とご飯を
食べに行っていたので、更新できず。
コメントやペタを下さった皆様、
お待たせしてしまいました~!
今回の記事をUPしたら早速お返しして行こうと思ってます♪
そんな我が家の今日のお家ごはんはコレ!
・八宝菜
・炊飯器チャーハン
写真で分かりづらいかしら・・・?
以前にも紹介した炊飯器チャーハン。
これね、パラッパラで本格的な味に仕上がるんですよ~
今日はコーンを切らしていたので、入れてませんが~
炊飯器チャーハン ←クリックするとレシピに飛びます☆
めちゃくちゃ簡単で美味しい!
パラパラ確実~!
是非作ってみて下さいねーん。
八宝菜。
シナシナになりかけた野菜達の救済~
しかも炊飯器チャーハンにかけて食べれば
あんかけチャーハンにもなるじゃん!!
てなわけで、一石二鳥!
このあんかけに乗ったうずらの卵が大好きー
独り占めしたくなるんだなw
今回使った具材は・・・
うずらの卵 (水煮)
ヤングコーン
白菜
ほうれん草
ちくわ (炊飯器チャーハンの残り)
にんじん
豚肉 (切って片栗粉をまぶしておいたもの)
しいたけ (軸を取って冷凍しておいたもの)
シーフードミックス (冷凍)
9宝菜じゃん!!w
中華鍋にごま油をひいて~、片栗粉をまぶした豚肉をお酒を振りつつ炒める。
豚肉に火が通ったら、火の通りにくい具材から次々に炒めていき、
お水・お酒・中華ダシ・オイスターソース・醤油・砂糖少々・塩コショウで味付けし、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
水溶き片栗粉はね、豚肉にまぶした片栗粉のおかげで、
すこーしで十分なんだ!
しいたけ・シーフード・ちくわ・・・
いい味が出る具材がたっぷり入ってるからね~
ウマイのは間違いないわけですよ!はい。
チャーハンにたっぷり乗っけて、ウマーーース!!
でさ、沢山野菜も取れるし、最高だよな~
そうそう!!その後ね、もう1品作ったのでUPしちゃうぜー
・コリアン湯豆腐
フォオオオオオオオーーーー!!
(レイザーラモンじゃないよw)
見てよ、この黄身の光り具合!w
今日のチャーハンと八宝菜の味を、
このコリアン湯豆腐がキュッ!と引き締めてくれるってわけさ~
鍋に、ごま油・コチュジャン・豆板醤・にんにく・しょうが(チューブでOK)を
炒めて、香りが出てきたらお水・鶏がらスープの素・醤油・粉末とうがらしを入れて煮る!
そこへお豆腐を入れて~少し煮たら卵を落として完成ー☆
今回は入れてないけど、味噌を入れてもウマイぞー
この辛味がたまらん!
が、落とした卵を崩せばマイルドに~♪
ネギなんかを乗せてもいいかもね!
おかげで、今日は夕飯食べ過ぎました(反省中)。
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by珍獣ママ
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