こ~んば~んはっっ!!
今日はね、親戚の結婚式に着ていく
珍獣君達のお洋服を見に行ってきました~
でも、値段とデザイン、両方気に入った!
ってもんが見つからなくてね~
もう裸に油性マジックで服書いてあげよう!
って案はもちろん珍獣君達に即却下されました。
どーせすぐ成長して着れなくなっちゃうから
高いのは買いたくないしなぁ~
という訳で。
お昼は肉!米!ってものを食べたから
夕飯はコレ~↓
.ネギ塩豚のそうめん
.サツマイモとゴボウの大学芋風
夏の名残、眠ってませんかー?
そうめんの使い残しがある人、
はい!用意して~(笑)
〈ネギ塩豚〉
豚バラとネギを切っておいて~、
フライパンにごま油をひいたら
まず豚バラを炒めてくよ~
この時、お酒を振り入れてね。
剥がれやすい上に臭みも取ってくれる。
豚バラが炒まったら、ハチミツ、
チューブにんにく、粗びき塩コショウ、
鶏ガラスープの素、レモン汁を入れて
更に炒める~
ハチミツを入れるとお肉が柔らか~になるし
砂糖とはまた違った甘み、
とろみをつけてくれるんだ。
最後にネギをドバッ!と入れて、
さっと炒めたら完成~!
〈そうめんのスープ〉
お鍋にお湯を沸かして~、
沸いたら、鶏ガラスープの素、塩コショウ、
チューブにんにく、ごま油を入れて溶かす。
〈そうめん〉
茹でる←そりゃそーだ
器にそうめんを盛って、スープをかけて~
そこにネギ塩豚を乗せる。
ネギ塩豚の上には大根おろし!
(さっぱりしてウマーイ)
ここで、粗びきペッパーをたっぷりかけて、
最後にレモンを乗せたら完成~☆
辛いものが好きな人は、
ラー油をかけるのも美味しいですよー
大根おろしは、さっぱり効果があるけど
なければナシでもOKですよー
サツマイモとゴボウの大学芋風。
これね、1度食べたら止まりまへーん。
ゴボウは縦に切ってから横にザクザクと
大胆に切っておいて~
さつまいもは、乱切りにね。
両方水にさらしておく。
フライパンにごま油をひいて、
まずは、サツマイモから炒めますよ~
蓋をして蒸し焼きにすると、火の通りがいい。
サツマイモに8割方火が通ったら、
ゴボウもドーーン!!
また蒸し焼き~
サツマイモとゴボウに火が通ったら
蜂蜜、醤油、お酢ほんの少し、砂糖で
味を決めて~
最後に黒ゴマをまぶして、絡めたら完成~!
お腹いーっぱい!でも入っちゃう
別腹メニューだな。
ポチッ!と皆様のご声援お願いしますっっ
夕飯後、家族で「UNOジェンガ」ターイム!
3歳児のチビ珍獣君、これが上手いんだ~
1番下手っぴなのは、私…チーン。
そして、もちろん罰ゲーム有りでやったので
やりましたよ……
変顔で変てこダンス……
しかもビミョーに受けなくて、
更にチーーーーーーーーーン………。
だったとさ、チャンチャンッッ♪
今日はね、親戚の結婚式に着ていく
珍獣君達のお洋服を見に行ってきました~
でも、値段とデザイン、両方気に入った!
ってもんが見つからなくてね~
もう裸に油性マジックで服書いてあげよう!
って案はもちろん珍獣君達に即却下されました。
どーせすぐ成長して着れなくなっちゃうから
高いのは買いたくないしなぁ~
という訳で。
お昼は肉!米!ってものを食べたから
夕飯はコレ~↓
.ネギ塩豚のそうめん
.サツマイモとゴボウの大学芋風
夏の名残、眠ってませんかー?
そうめんの使い残しがある人、
はい!用意して~(笑)
〈ネギ塩豚〉
豚バラとネギを切っておいて~、
フライパンにごま油をひいたら
まず豚バラを炒めてくよ~
この時、お酒を振り入れてね。
剥がれやすい上に臭みも取ってくれる。
豚バラが炒まったら、ハチミツ、
チューブにんにく、粗びき塩コショウ、
鶏ガラスープの素、レモン汁を入れて
更に炒める~
ハチミツを入れるとお肉が柔らか~になるし
砂糖とはまた違った甘み、
とろみをつけてくれるんだ。
最後にネギをドバッ!と入れて、
さっと炒めたら完成~!
〈そうめんのスープ〉
お鍋にお湯を沸かして~、
沸いたら、鶏ガラスープの素、塩コショウ、
チューブにんにく、ごま油を入れて溶かす。
〈そうめん〉
茹でる←そりゃそーだ
器にそうめんを盛って、スープをかけて~
そこにネギ塩豚を乗せる。
ネギ塩豚の上には大根おろし!
(さっぱりしてウマーイ)
ここで、粗びきペッパーをたっぷりかけて、
最後にレモンを乗せたら完成~☆
辛いものが好きな人は、
ラー油をかけるのも美味しいですよー
大根おろしは、さっぱり効果があるけど
なければナシでもOKですよー
サツマイモとゴボウの大学芋風。
これね、1度食べたら止まりまへーん。
ゴボウは縦に切ってから横にザクザクと
大胆に切っておいて~
さつまいもは、乱切りにね。
両方水にさらしておく。
フライパンにごま油をひいて、
まずは、サツマイモから炒めますよ~
蓋をして蒸し焼きにすると、火の通りがいい。
サツマイモに8割方火が通ったら、
ゴボウもドーーン!!
また蒸し焼き~
サツマイモとゴボウに火が通ったら
蜂蜜、醤油、お酢ほんの少し、砂糖で
味を決めて~
最後に黒ゴマをまぶして、絡めたら完成~!
お腹いーっぱい!でも入っちゃう
別腹メニューだな。
ポチッ!と皆様のご声援お願いしますっっ
夕飯後、家族で「UNOジェンガ」ターイム!
3歳児のチビ珍獣君、これが上手いんだ~
1番下手っぴなのは、私…チーン。
そして、もちろん罰ゲーム有りでやったので
やりましたよ……
変顔で変てこダンス……
しかもビミョーに受けなくて、
更にチーーーーーーーーーン………。
だったとさ、チャンチャンッッ♪