チビ珍獣君が風邪ひいたよぉーん
ゴホッゲフェッバフォッ
って咳がうるさくて眠れない私です
さて、風邪はひいても食欲はある
チビ珍獣君と家族の為に
今日も作ったぞぉー
メニューは、
.魚のアラのスペアリブ
.炊飯器deシーフードピラフ
.小かぶとビアハムのピンククリーム煮
あとは残り物をちょいと、ね。
奥さーーーん、聞いてよーぅ。
この魚のアラ。
1パック68円ですのよぉー
おーほっほっほ。
これをね、今日はピリ辛スペアリブ風に
まず、アラは水で洗って血をざっと
取り除いておく。
そしたら臭み取りの為にお酒を
ふりかけておいて、と。
フライパンにごま油をひいて
アラを焼く。
ここでもお酒をふりかけて、
蓋をして焼いたら、
ケチャップ、ソース、チューブにんにく、
塩コショウ、はちみつ、醤油、コチュジャンを
予め混ぜておいたものを、
ジューーーッと入れて
焦げ目が少しつくまで焼けば完成っ
コチュジャンの量はお好みでねー
アラはトロンと柔らかい身が
ついてる所が沢山入ってるからね、
ジューシーでウマイな~
炊飯器deシーフードピラフ。
すんごい簡単でウマウマ
今日はシーフードミックスを使って
作ったよん。
まずお米を普通に研いで、
お水は2合なら2合の線より
少し少な目に入れる。
具からね、水分も出るから
少し少ないぐらいが丁度いい
水を入れたら、塩コショウ、顆粒コンソメ、
ガーリックパウダーを適量振り入れて、
最後にシーフードミックスを乗せる。
お米と混ぜないでねー
炊きムラができちゃうからね
炊き上がったらマヨネーズを
クルクルーっと入れて、混ぜる。
これがコクとパラパラの秘密
入れたら少々蒸らして完成ーっ。
シーフードから、いい味が出るから
玉ねぎだの何だの入れなくても
充分ウマイのさー
小かぶとビアハムのピンククリーム煮。
小かぶは皮を剥いて、厚めにスライスしておく。
ビアハムも切っておく。
まずフライパンでビアハムを焼く。
ビアハムから油が出るから
油はひかなくてOK
そしたら生クリームを入れて、
塩コショウ、顆粒コンソメを入れて
味をつける。
かぶは、別のフライパンに
オリーブオイルをひいて焦げ目がつくまで
焼いておく。
一緒に煮ちゃうとね、トロトロに
なり過ぎちゃうから
別に焼いておいてほんの少しシャッキリ感を
残すよー。
お皿にビアハムクリームを入れて、
その上にかぶを並べて完成。
でね。
ピンククリームの秘密
実はビアハムって焼くとピンク色の
油が出てくるんだ。
それを利用してピンククリームに
可愛くて、オサレ(笑)で、ウマイよん
ポチッと応援お願いしまーす
あ、そうそう。
今日はお昼にスシローに行ってきたよ~
私はね、わさびが食べられないんです
さび抜き注文しまくりー
この間ママ友の中にもさび抜きだって人を
発見して凄く嬉しかったな(笑)
わさび食べれないけど、それでも
大人なんだーーーーーーい。
ゴホッゲフェッバフォッ
って咳がうるさくて眠れない私です
さて、風邪はひいても食欲はある
チビ珍獣君と家族の為に
今日も作ったぞぉー
メニューは、
.魚のアラのスペアリブ
.炊飯器deシーフードピラフ
.小かぶとビアハムのピンククリーム煮
あとは残り物をちょいと、ね。
奥さーーーん、聞いてよーぅ。
この魚のアラ。
1パック68円ですのよぉー
おーほっほっほ。
これをね、今日はピリ辛スペアリブ風に
まず、アラは水で洗って血をざっと
取り除いておく。
そしたら臭み取りの為にお酒を
ふりかけておいて、と。
フライパンにごま油をひいて
アラを焼く。
ここでもお酒をふりかけて、
蓋をして焼いたら、
ケチャップ、ソース、チューブにんにく、
塩コショウ、はちみつ、醤油、コチュジャンを
予め混ぜておいたものを、
ジューーーッと入れて
焦げ目が少しつくまで焼けば完成っ
コチュジャンの量はお好みでねー
アラはトロンと柔らかい身が
ついてる所が沢山入ってるからね、
ジューシーでウマイな~
炊飯器deシーフードピラフ。
すんごい簡単でウマウマ
今日はシーフードミックスを使って
作ったよん。
まずお米を普通に研いで、
お水は2合なら2合の線より
少し少な目に入れる。
具からね、水分も出るから
少し少ないぐらいが丁度いい
水を入れたら、塩コショウ、顆粒コンソメ、
ガーリックパウダーを適量振り入れて、
最後にシーフードミックスを乗せる。
お米と混ぜないでねー
炊きムラができちゃうからね
炊き上がったらマヨネーズを
クルクルーっと入れて、混ぜる。
これがコクとパラパラの秘密
入れたら少々蒸らして完成ーっ。
シーフードから、いい味が出るから
玉ねぎだの何だの入れなくても
充分ウマイのさー
小かぶとビアハムのピンククリーム煮。
小かぶは皮を剥いて、厚めにスライスしておく。
ビアハムも切っておく。
まずフライパンでビアハムを焼く。
ビアハムから油が出るから
油はひかなくてOK
そしたら生クリームを入れて、
塩コショウ、顆粒コンソメを入れて
味をつける。
かぶは、別のフライパンに
オリーブオイルをひいて焦げ目がつくまで
焼いておく。
一緒に煮ちゃうとね、トロトロに
なり過ぎちゃうから
別に焼いておいてほんの少しシャッキリ感を
残すよー。
お皿にビアハムクリームを入れて、
その上にかぶを並べて完成。
でね。
ピンククリームの秘密
実はビアハムって焼くとピンク色の
油が出てくるんだ。
それを利用してピンククリームに
可愛くて、オサレ(笑)で、ウマイよん
ポチッと応援お願いしまーす
あ、そうそう。
今日はお昼にスシローに行ってきたよ~
私はね、わさびが食べられないんです
さび抜き注文しまくりー
この間ママ友の中にもさび抜きだって人を
発見して凄く嬉しかったな(笑)
わさび食べれないけど、それでも
大人なんだーーーーーーい。