PONちゃんさん、お待たせしましたー![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gazette-reita/7781.gif)
(私の独りよがり![え??](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petwithsendai/4158957.gif)
)
「私の節約簡単パイでデニッシュ風食パン」
の分量と作り方をUPしますね~
まずは↓このパイ生地を作っておいてね![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
http://s.ameblo.jp/littleshef/entry-11347003678.html
このパイ生地の半量を使って、
デニッシュ風食パン焼きますよー![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flothing-iyomasa/27646.gif)
パンの材料はね、
.強力粉 100g(私はスーパーカメリア)
.最強力粉 100g(スーパーキング)
.中力粉 100g(リスドォル)
.砂糖 35g
.塩 4g
.無塩バター 40g
.牛乳 220g
.ドライイースト 4g
です![モトコサン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/habanero-s/21941.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
作り方は、ホームベーカリーがなくても
手ごねでも、もっちろんOK![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
ボウルに粉、砂糖、塩(塩は隅っこにね!)、
バターを入れて粉の真ん中に指でグリグリっと
穴をあける。
そこにドライイースト入れて、
レンジで30秒ほど温めた牛乳をドライイースト
目掛けて注ぐー。
周りの粉を集める様に崩しながら混ぜて
ひとまとめになってきたら、こねるよー![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
ベチャベチャでこねにくいけどね、
その内、まとまってくるからご安心を![旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akt--tappy-niki-d0t/7247.gif)
こね終わったら丸めて、
綴じ目をしっかりつまんでキレイにして
ボウルにラップか硬く絞った塗れ布巾をかけて1次発酵go!!
オーブンやレンジに発酵機能があると便利![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
40℃で30分ぐらい発酵させてね![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flothing-iyomasa/27646.gif)
大体2倍ぐらいに膨らんだら、
プシューッ
とガス抜き。
ココがね、何だか気持ちいい![ぶー](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amejpsky-sora1/1180.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
ガス抜きしたら二等分にして、それぞれ
丸めてラップか硬く絞った塗れ布巾かけて
ベンチタイム~
10分ぐらいベンチタイム取ったらOK![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
私の作り方は、すこーしずつ微妙に
時短しちゃうんだ(笑)
待てないB型だからね![はにわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/35.gif)
ベンチタイムの間に、半量にしたパイ生地を
更に二等分しておく~。
それぞれのパン生地を麺棒で伸ばして
2回りぐらい小さめに伸ばしたパイ生地を
乗せて折り込む。
折り込んだら、また伸ばして長い方を
パタンパタンと折り込む。
更にもういっちょ伸ばして折り込む。
これを2個分作ったら、成形して型に入れるんだけど、もし型がない場合は、
クルクルッと巻き寿司みたいの巻いて
包丁でカットして、
耐熱カップなんかにおいて焼いてもOK![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
耐熱カップ(マフィンやカップケーキを焼く様な)においたら、2次発酵go!!
ラップか硬く絞った塗れ布巾、もしくは
霧吹きで水を吹きかけて、
発酵機能があれば40℃で20分。
2次発酵が終わったら、
グラニュー糖をふりかけて焼くと美味しい![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maimai915/307.gif)
200℃に余熱したオーブンを
190℃に下げて13~15分ほど焼いたら完成![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
型がある場合は、型の8分目ぐらいまで
膨れたら蓋をして焼きますー。
(型と蓋にクッキングシートを敷くと焼き上がった時にくっ付かずgood
)
http://s.ameblo.jp/littleshef/entry-11347860754.html
………っていうか。
書いててすでに自分で気付いてるけど
すんごーく分かりづらい
オーマイガッ
文章だけだと伝えづらいですね![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gazette-reita/7781.gif)
ごめんなさい![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
作ってる行程の写真があれば…
と思うけどあいにく持ち合わせがなく![泣き1](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9369.gif)
また分からなかったら細かく質問して
くれると助かりますー![なく](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/truth-14/17014.gif)
(もういいよ、あんたは!なんて言わないでね
)
こんな私に愛の手を![なく](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/truth-14/17014.gif)
![旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akt--tappy-niki-d0t/7247.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gazette-reita/7781.gif)
(私の独りよがり
![え??](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petwithsendai/4158957.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
「私の節約簡単パイでデニッシュ風食パン」
の分量と作り方をUPしますね~
まずは↓このパイ生地を作っておいてね
![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2433.gif)
http://s.ameblo.jp/littleshef/entry-11347003678.html
このパイ生地の半量を使って、
デニッシュ風食パン焼きますよー
![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flothing-iyomasa/27646.gif)
パンの材料はね、
.強力粉 100g(私はスーパーカメリア)
.最強力粉 100g(スーパーキング)
.中力粉 100g(リスドォル)
.砂糖 35g
.塩 4g
.無塩バター 40g
.牛乳 220g
.ドライイースト 4g
です
![モトコサン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/habanero-s/21941.gif)
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/2389.gif)
作り方は、ホームベーカリーがなくても
手ごねでも、もっちろんOK
![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
ボウルに粉、砂糖、塩(塩は隅っこにね!)、
バターを入れて粉の真ん中に指でグリグリっと
穴をあける。
そこにドライイースト入れて、
レンジで30秒ほど温めた牛乳をドライイースト
目掛けて注ぐー。
周りの粉を集める様に崩しながら混ぜて
ひとまとめになってきたら、こねるよー
![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
ベチャベチャでこねにくいけどね、
その内、まとまってくるからご安心を
![旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akt--tappy-niki-d0t/7247.gif)
こね終わったら丸めて、
綴じ目をしっかりつまんでキレイにして
ボウルにラップか硬く絞った塗れ布巾をかけて1次発酵go!!
オーブンやレンジに発酵機能があると便利
![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
40℃で30分ぐらい発酵させてね
![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flothing-iyomasa/27646.gif)
大体2倍ぐらいに膨らんだら、
プシューッ
![バフッ!小](https://emoji.ameba.jp/img/user/hy/hytmrk/3557.gif)
ココがね、何だか気持ちいい
![ぶー](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amejpsky-sora1/1180.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
ガス抜きしたら二等分にして、それぞれ
丸めてラップか硬く絞った塗れ布巾かけて
ベンチタイム~
10分ぐらいベンチタイム取ったらOK
![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
私の作り方は、すこーしずつ微妙に
時短しちゃうんだ(笑)
待てないB型だからね
![はにわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/35.gif)
ベンチタイムの間に、半量にしたパイ生地を
更に二等分しておく~。
それぞれのパン生地を麺棒で伸ばして
2回りぐらい小さめに伸ばしたパイ生地を
乗せて折り込む。
折り込んだら、また伸ばして長い方を
パタンパタンと折り込む。
更にもういっちょ伸ばして折り込む。
これを2個分作ったら、成形して型に入れるんだけど、もし型がない場合は、
クルクルッと巻き寿司みたいの巻いて
包丁でカットして、
耐熱カップなんかにおいて焼いてもOK
![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
耐熱カップ(マフィンやカップケーキを焼く様な)においたら、2次発酵go!!
ラップか硬く絞った塗れ布巾、もしくは
霧吹きで水を吹きかけて、
発酵機能があれば40℃で20分。
2次発酵が終わったら、
グラニュー糖をふりかけて焼くと美味しい
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maimai915/307.gif)
200℃に余熱したオーブンを
190℃に下げて13~15分ほど焼いたら完成
![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
型がある場合は、型の8分目ぐらいまで
膨れたら蓋をして焼きますー。
(型と蓋にクッキングシートを敷くと焼き上がった時にくっ付かずgood
![おっけー](https://emoji.ameba.jp/img/user/te/tenkichi/6399.gif)
http://s.ameblo.jp/littleshef/entry-11347860754.html
………っていうか。
書いててすでに自分で気付いてるけど
すんごーく分かりづらい
![がーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/wo/wolfgirl/13762.gif)
文章だけだと伝えづらいですね
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gazette-reita/7781.gif)
ごめんなさい
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
作ってる行程の写真があれば…
と思うけどあいにく持ち合わせがなく
![泣き1](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9369.gif)
また分からなかったら細かく質問して
くれると助かりますー
![なく](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/truth-14/17014.gif)
(もういいよ、あんたは!なんて言わないでね
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
こんな私に愛の手を
![なく](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/truth-14/17014.gif)
![旗](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akt--tappy-niki-d0t/7247.gif)