GABANサフランを使ったパスタ料理です
ガーリックと唐辛子がきいた
ペペロンチーノ風のタコのパスタですが、
サフランを加えて少し春色っぽく。
仕上げにGABANチャービルをふりかけます☆
●材料(2人分)
スパゲティ・・・160g
ゆでタコ・・・120g
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく(みじん切り)・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
GABANサフラン・・・ひとつまみ
輪切り唐辛子・・・適量
パスタゆで汁・・・おたま一杯分位
塩、コショー・・・各適量
GABANチャービル・・・適量
●作り方
① スパゲティを茹でる。
玉ねぎは薄切り、ゆでタコは細かく切る。
② フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、
香りがでたら玉ねぎとGABANサフランを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたらタコを入れさっと炒め、パスタの
ゆで汁、輪切り唐辛子を加える。
③ 沸騰したら弱火にして2分ほど煮て、茹でたスパゲティを加える。
(汁が少なければゆで汁を足す)
塩、コショーで味を調えてお皿に盛り、GABANチャービルをかける。
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今日使ったGABANのサフランとチャービルです♪
※サフランは水溶性で油に溶けにくい。。
なので、
今日のパスタはマイルドなサフラン風味に
なっています。