今日は休日でポカポカ日和です。太陽


冷凍してた牛肉とかぶが余ってたので


煮物にしました。


コチュジャンを入れて煮たので韓国風。。?


●材料(二人分)


牛肉こま切れ・・・130g

かぶ・・・中1個(330g)

コチュジャン・・・小さじ1


A

 酒・・・大さじ2

 砂糖・・・小さじ2

 水・・・150cc


だし醤油・・・大さじ1

塩・・・少々


水溶き片栗粉(片栗粉、水・・・各小さじ2)

かぶの葉 





●作り方


① 牛肉とかぶは食べやすい大きさに切る。


  

② フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。

  色がかわったらカブを加えさっと炒め、

  コチュジャンを加える。香りがでたらA.を

  入れて、蓋をして弱火で約8分ほど煮る。


③ だし醤油を加え更に2~3分煮て、塩で

  味を調える。刻んだカブの葉と水溶片栗粉を

  加え、とろみがでたらお皿に盛る。


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韓国ドラマを見てたら使いたくなって

ネットでみつけた韓国のスプーンとお箸お食事





上品な絵柄がかわいくてついついぽちっと。。


料理する時にもよく使ってます☆






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