今日は休日でポカポカ日和です。
冷凍してた牛肉とかぶが余ってたので
煮物にしました。
コチュジャンを入れて煮たので韓国風。。?
●材料(二人分)
牛肉こま切れ・・・130g
かぶ・・・中1個(330g)
コチュジャン・・・小さじ1
A
酒・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ2
水・・・150cc
だし醤油・・・大さじ1
塩・・・少々
水溶き片栗粉(片栗粉、水・・・各小さじ2)
かぶの葉
●作り方
① 牛肉とかぶは食べやすい大きさに切る。
② フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
色がかわったらカブを加えさっと炒め、
コチュジャンを加える。香りがでたらA.を
入れて、蓋をして弱火で約8分ほど煮る。
③ だし醤油を加え更に2~3分煮て、塩で
味を調える。刻んだカブの葉と水溶片栗粉を
加え、とろみがでたらお皿に盛る。
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韓国ドラマを見てたら使いたくなって
ネットでみつけた韓国のスプーンとお箸
上品な絵柄がかわいくてついついぽちっと。。
料理する時にもよく使ってます☆