今日は外の風がとても気持ちよくて、、


いつの間にかセミの声も聞こえなくなってて、


もう秋ですね花



美味しそうな秋鮭がスーパーの店頭に


並んでたので思わず買ってきました♪


作った料理は、ピカタです。


GABANガラムマサラでカレー風味に☆






●材料(2人分)


鮭(切り身)       230g位

塩            小さじ1/4

コショー         少々

小麦粉、サラダ油   各適量


A.

 卵              1個

 GABANガラムマサラ  小さじ1

 マヨネーズ        小さじ1



粉チーズ、ドライパセリ  各適量



●作り方


① A.の卵液をよく合わせておく。


② 鮭は皮と骨を除き、塩、コショーをふり10分おく。

  出てきた水気をふき取り、食べやすい大きさの

  そぎ切りにする。小麦粉を薄くまぶす。


③ フライパンに油を熱し、鮭を卵液にくぐらせて

  並べる。片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして

  1~2分蒸し焼きにする。


④ お皿に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。



お弁当にもぴったりのおかずです♪




 

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