今日は外の風がとても気持ちよくて、、
いつの間にかセミの声も聞こえなくなってて、
もう秋ですね
美味しそうな秋鮭がスーパーの店頭に
並んでたので思わず買ってきました♪
作った料理は、ピカタです。
GABANガラムマサラでカレー風味に☆
●材料(2人分)
鮭(切り身) 230g位
塩 小さじ1/4
コショー 少々
小麦粉、サラダ油 各適量
A.
卵 1個
GABANガラムマサラ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
粉チーズ、ドライパセリ 各適量
●作り方
① A.の卵液をよく合わせておく。
② 鮭は皮と骨を除き、塩、コショーをふり10分おく。
出てきた水気をふき取り、食べやすい大きさの
そぎ切りにする。小麦粉を薄くまぶす。
③ フライパンに油を熱し、鮭を卵液にくぐらせて
並べる。片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして
1~2分蒸し焼きにする。
④ お皿に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。
お弁当にもぴったりのおかずです♪
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