久しぶりに、しょうが焼きを作りました。
豚肉はロース(しゃぶしゃぶ用)。。
もやしを巻いたので、少し、節約です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
調味料は、只今モニター中の、
ハウススパイスクッキング和彩菜
<しょうが焼き焙煎ごま仕立て>
を使いました。
生姜をすりおろす必要がないので、
とても便利です♪
●材料(2人分)
豚ロース肉
(しゃぶしゃぶ用) 10枚
もやし 約1/2袋
酒 大さじ1
塩、コショー 少々
小麦粉、サラダ油 各適量
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ハウススパイスクッキング和彩菜
<しょうが焼き焙煎ごま仕立て> 1袋
小口ネギ 適量
●作り方
① 豚肉を広げ、塩、コショーする。
もやしを10等分にしてのせて端から巻き、
小麦粉を薄くまぶす。
② フライパンに油を熱し、①を並べる。
焼き色が付いたらひっくり返し、酒を入れ
蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにする。
③ ②によく混ぜ合わせたA. を加え、中火にして
お肉にタレをからめる。ネギを加え混ぜお皿に盛る。
ごま風味が豊かなしょうが焼きが
手軽にできました☆
【レシピブログの「手早く&美味しい♪夏の簡単ランチ」レシピモニター参加中】