久しぶりに、しょうが焼きを作りました。カトラリー



豚肉はロース(しゃぶしゃぶ用)。。


もやしを巻いたので、少し、節約です。


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



調味料は、只今モニター中の、


ハウススパイスクッキング和彩菜

<しょうが焼き焙煎ごま仕立て>


を使いました。


生姜をすりおろす必要がないので、


とても便利です♪






●材料(2人分)


 豚ロース肉

 (しゃぶしゃぶ用)  10枚

 もやし         約1/2袋

 酒           大さじ1

 塩、コショー       少々

 小麦粉、サラダ油   各適量


 A

  醤油   大さじ1

  みりん  大さじ1

  ハウススパイスクッキング和彩菜

  <しょうが焼き焙煎ごま仕立て>    1袋


 小口ネギ   適量



●作り方


 ① 豚肉を広げ、塩、コショーする。

   もやしを10等分にしてのせて端から巻き、

   小麦粉を薄くまぶす。


 ② フライパンに油を熱し、①を並べる。

   焼き色が付いたらひっくり返し、酒を入れ

   蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにする。

   


 ③ ②によく混ぜ合わせたA. を加え、中火にして

   お肉にタレをからめる。ネギを加え混ぜお皿に盛る。





ごま風味が豊かなしょうが焼きが

手軽にできました☆



 

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