キャドバリーのチョコレートを使って


ガトーショコラを焼きました♪チョコレート



高さは出てないタイプですが、


しっとり感あって、


甘いミルクの風味で癒されます~☆



●材料(18cm丸型 1台分)



キャドバリー デイリーミルク   60g

バター(無塩)           60g


卵黄(L)    3個

砂糖      20g


A.

 生クリーム     35g

 コアントロー    大さじ1


卵白(L)     3個

グラニュー糖  35g



B. (合わせてふるっておく)

 薄力粉    40g

 ココア     25g


粉糖    適量






●作り方


・型に紙を敷く

・生クリームは人肌程度に温めておく。



① キャドバリーデイリーミルクとバターは合わせて

  湯煎して溶かす。


② ボールに卵黄を入れてほぐし、砂糖を加え泡立てる。

  白っぽくもったりとしてきたらA.と①を加えてよく混ぜる。


③ 別のボールに卵白を入れてほぐし、ハンドミキサーで

  泡立てる。グラニュー糖を数回に分けて入れて、

  角がたつまでしっかり泡立てる。(メレンゲ)


④ ②にふるったB.を加えゴムベラで切るように混ぜる。


⑤ ④にメレンゲの1/3位を入れてよく混ぜて、残りのメレンゲを

  加え、泡をつぶさないように切るように混ぜる。


⑥ 型に流し入れ、160~170℃のオーブンで30~35分焼く。

  粗熱がとれたら型から出し、紙をはがして粉糖をふる。


  

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使ったチョコレートは

"キャドバリー デイリーミルク" です♪