作ってみました!  


はじめての、"おにぎらず"♪



挟んだ具は


白ご飯によく合うコチュジャン焼き。



人参はレンジで簡単に柔らかくしましたが、


少し硬さが残ってるぐらいの方が歯ごたえが


あって美味しいです☆



ご飯少し入れすぎでパンパンになってますが、、(^^ゞ


●材料(4人分・調理時間 15分)


豚薄切り肉     200g


A.

 コチュジャン   大さじ1強

 みりん       大さじ1

 酒         大さじ1

 醤油        小さじ1

 


人参(千切り)   40g

レタス        適量

焼き海苔      4枚

ご飯         お茶碗1杯x4人分


油、マヨネーズ、薄力粉、

塩、白ごま、ブラックペパー   ・・・ 各適量



●作り方


① 人参(千切り)はラップしてレンジ(600W 30~40秒)にかける。

  豚肉は食べやすい大きさに切り薄力粉をうすくまぶす。


② フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通れば

  合わせたA.を絡め、塩とブラックペパーで味を調える。

  白ごまを加え合わせる。


③ 海苔1枚に塩少々ふり、中央にご飯(お茶碗1杯分の半量)を

  のせる。ご飯の上に、レタス、マヨネーズ、①の人参(1/4)、

  ②の豚肉(1/4)を乗せて残りのご飯を乗せる。

  海苔の4隅を折りたたんで包み、裏返してしばらく置く。

  海苔とご飯がなじめば半分にカットする。

   (同様に残り3個作る)


"おにぎらず"は作り方が簡単で、おにぎりよりも

具をたくさん入れられるのがいいです♪




みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ